Рисовый пудинг в мультиварке
В детстве меня таким полезным и вкусным десертом кормила бабушка. Только тогда это была запеканка, так как слова "пудинг" тогда не было. А я вот вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/2 стакана Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан.
- Вода 1.5 стакана или молоко
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Ягоды 2 ст. ложки по желанию
- Ванильный сахар 0.5 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рис отвариваем на воде или молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.
Шаг 2

2. Очень тщательно, не меньше пяти минут взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим растопленное или размягченное сливочное масло, и еще раз взобьем до однородности.
Шаг 3

3. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Теперь соединяем в ней же рис, яичную смесь и фрукты. Перемешаем. Выставим режим "Выпечка" на 40 минут.
Шаг 4

4. Готовый пудинг пусть немного "отдохнет" в мультиварке, а потом аккуратно переворачиваем чашу мультиварки, - он выпадет сам. Остужаем и подаем, порезав на квадратики!
Видео рецепт "Рисовый пудинг в мультиварке"

Похожие рецепты






