Рисовый пудинг в мультиварке
В детстве меня таким полезным и вкусным десертом кормила бабушка. Только тогда это была запеканка, так как слова "пудинг" тогда не было. А я вот вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1/2 Стакана
Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан. -
Вода
1.5 Стакана
или молоко - Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
-
Ягоды
2 Ст. ложки
по желанию - Ванильный сахар 0.5 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
Шаг 1
1. Рис отвариваем на воде или молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.
Шаг 2
2. Очень тщательно, не меньше пяти минут взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим растопленное или размягченное сливочное масло, и еще раз взобьем до однородности.
Шаг 3
3. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Теперь соединяем в ней же рис, яичную смесь и фрукты. Перемешаем. Выставим режим "Выпечка" на 40 минут.
Шаг 4
4. Готовый пудинг пусть немного "отдохнет" в мультиварке, а потом аккуратно переворачиваем чашу мультиварки, - он выпадет сам. Остужаем и подаем, порезав на квадратики!