Рисовый пудинг с яблоками
Желаете отведать вкусный рисовый пудинг с яблочной начинкой? Приготовьте его у себя дома, поверьте, это совсем несложно. Пудинг имеет потрясающую консистенцию и приятный сливочный аромат. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сок лимона 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 минут.
Шаг 2
Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне.
Шаг 3
Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте рис и ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 4
Яйца взбиваем венчиком.
Шаг 5
Частями добавляем рисовую массу к яйцам, постоянно перемешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 6
Запекаем 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!