Рисовый пудинг с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рисовый пудинг с яблоками

Желаете отведать вкусный рисовый пудинг с яблочной начинкой? Приготовьте его у себя дома, поверьте, это совсем несложно. Пудинг имеет потрясающую консистенцию и приятный сливочный аромат. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Сок лимона 60 Миллилитров
  • Яблоко 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 минут.

Шаг 2

Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне.

Шаг 3

Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте рис и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 4

Яйца взбиваем венчиком.

Шаг 5

Частями добавляем рисовую массу к яйцам, постоянно перемешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 6

Запекаем 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовый пудинг с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовый пудинг с яблоками
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×