Найти идеальный рецепт

Рисовый пудинг с яблоками
1 ч.
3

Рисовый пудинг с яблоками

Желаете отведать вкусный рисовый пудинг с яблочной начинкой? Приготовьте его у себя дома, поверьте, это совсем несложно. Пудинг имеет потрясающую консистенцию и приятный сливочный аромат. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 штуки
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Сок лимона 60 мл

Калорийность

157 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 минут.

Шаг 2

Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне.

Шаг 3

Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте рис и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 4

Яйца взбиваем венчиком.

Шаг 5

Частями добавляем рисовую массу к яйцам, постоянно перемешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 6

Запекаем 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовый пудинг с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовый пудинг с яблоками
Оценить рецепт
3.9 8

Похожие рецепты

Французский рисовый пудинг
Заварной крем Рис Сахарная пудра Ванильный сахар Шоколадная стружка
Сладкий десерт из риса и заварного крема. Классическое семейное лакомство во франции.
45 мин
4.0
284
Пудинг английский рождественский
Черная смородина Изюм черный Изюм белый Хлебные крошки Сахар Курага Миндаль Коньяк Смесь цукатов Масло сливочное Вишня сушеная Грецкий орех Мука Цедра лимона Цедра апельсина Кардамон Молотый мускатный орех Соль Морковь Яйцо Яблоко Ванилин
Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.
5 ч.
4.7
×