Рисовый пудинг с ежевикой
Рецепт приготовления пудинга из риса арборио, молока, корицы, ванили и ежевики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4-10 Стаканов
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молотая корица 1/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
- Ежевика или другие ягоды - По вкусу
Шаг 1
1. В средней кастрюле на слабом огне нагреть 4 стакана молока. Довести почти до кипения, выключить огонь и отставить в сторону. В большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить зерна риса и перемешать. Влить достаточное количество горячего молока, чтобы покрыть рис. Перемешать деревянной ложкой на медленном огне. Рис начнет поглощать молоко.
Шаг 2
2. Когда молоко почти полностью впитается, добавить еще горячее молоко. Перемешать до впитывания.
Шаг 3
3. Продолжать этот процесс, пока вы не используете почти все молоко. Возможно, вам потребуется только 3 1/2 чашки вместо 4.
Шаг 4
4. Когда вы добавите все молоко, добавить также сахар, соль, корицу, душистый перец и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5
5. Помешивая, варить на медленном огне, пока рис не станет нежным, примерно около 15 минут. Если вы хотите сделать пудинг более густым, готовьте его на плите его немного дольше.
Шаг 6
6. Украсить готовый пудинг свежими ягодами и подавать. Рисовый пудинг можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.