Рисовый пудинг с ежевикой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Рисовый пудинг с ежевикой

Рецепт приготовления пудинга из риса арборио, молока, корицы, ванили и ежевики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 4-10 Стаканов
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молотая корица 1/4 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Ежевика или другие ягоды - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В средней кастрюле на слабом огне нагреть 4 стакана молока. Довести почти до кипения, выключить огонь и отставить в сторону. В большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить зерна риса и перемешать. Влить достаточное количество горячего молока, чтобы покрыть рис. Перемешать деревянной ложкой на медленном огне. Рис начнет поглощать молоко.

Шаг 2

2. Когда молоко почти полностью впитается, добавить еще горячее молоко. Перемешать до впитывания.

Шаг 3

3. Продолжать этот процесс, пока вы не используете почти все молоко. Возможно, вам потребуется только 3 1/2 чашки вместо 4.

Шаг 4

4. Когда вы добавите все молоко, добавить также сахар, соль, корицу, душистый перец и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5

5. Помешивая, варить на медленном огне, пока рис не станет нежным, примерно около 15 минут. Если вы хотите сделать пудинг более густым, готовьте его на плите его немного дольше.

Шаг 6

6. Украсить готовый пудинг свежими ягодами и подавать. Рисовый пудинг можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Видео рецепт "Рисовый пудинг с ежевикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовый пудинг с ежевикой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×