Пудинг рисовый с вином
Делюсь с вами оригинальным рецептом приготовления пудинга рисового с вином прямиком из Латинской Америки! Там такое блюдо часто готовят, при чем есть вариации даже с ромом или портвейном. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0.5 Литра
- Лимон 1 Штука
-
Корица
1 Штука
1 палочка -
Яйца
2 Штуки
2 желтка - Рис 100 Грамм
- Масло 50 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Вино белое 0.5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Нагреваем молоко. Сюда же - палочку корицы и цедру одного лимона. Как только нагреется - всыпаем рис, на очень маленьком огне доводим до готовности.
Шаг 2
2. Теперь снимаем с огня, добавим вино, масло, сахар, перемешаем. Затем - яичные желтки, снова быстро и тщательно вымешиваем.
Шаг 3
3. Раскладываем по формочкам. Масса должна получится воздушная и пышная. Оставим остывать.
Шаг 4
4. Украшаем на свое усмотрение и подаем! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пудинг рисовый с вином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рисовый пудинг на завтрак
50 мин
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
1 ч. 0 мин
Рисовый пудинг
3 ч. 0 мин
Рождественский рисовый пудинг
1 ч. 30 мин
Паровой рисовый пудинг
40 мин
Рисовый пудинг в мультиварке
40 мин
Рисовый пудинг с сахаром
30 мин
Рисовый пудинг с ежевикой