Пудинг рисовый с вином
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пудинг рисовый с вином

Делюсь с вами оригинальным рецептом приготовления пудинга рисового с вином прямиком из Латинской Америки! Там такое блюдо часто готовят, при чем есть вариации даже с ромом или портвейном. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0.5 Литра
  • Лимон 1 Штука
  • Корица 1 Штука
    1 палочка
  • Яйца 2 Штуки
    2 желтка
  • Рис 100 Грамм
  • Масло 50 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Вино белое 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Нагреваем молоко. Сюда же - палочку корицы и цедру одного лимона. Как только нагреется - всыпаем рис, на очень маленьком огне доводим до готовности.

Шаг 2

2. Теперь снимаем с огня, добавим вино, масло, сахар, перемешаем. Затем - яичные желтки, снова быстро и тщательно вымешиваем.

Шаг 3

3. Раскладываем по формочкам. Масса должна получится воздушная и пышная. Оставим остывать.

Шаг 4

4. Украшаем на свое усмотрение и подаем! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пудинг рисовый с вином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг рисовый с вином
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×