Кабачки по-пармски
Даже обычные кабачки, если сделать их по итальянскому рецепту, могут стать невероятно вкусным блюдом с изысканным ароматом. Приготовьте это сочное летнее блюдо и вы взгляните на этот овощ по-новому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Томаты в собственном соку 800 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Сухие хлебные крошки 0,5 Стакана
- Пармезан тертый 0,5 Стакана
- Орегано 1 Чайная ложка
- Масло оливковое По вкусу
- Уксус По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
Многие хозяйки недооценивают кабачки и поэтому делают из них только очень простые блюда на каждый день, но сегодня я хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом приготовления кабачков по-пармски. Это великолепное блюдо обладает таким потрясающим изысканным вкусом, что даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству. Вы можете приготовить такие кабачки для семейного ужина в кругу семьи, а можете подать их на праздничный стол, я уверена, что они понравятся всем без исключения. И раз уж лето на дворе и в свежих овощах нет недостатка, то обязательно попробуйте сделать такое ароматное и невероятно вкусное блюдо, ведь приготовить кабачки по-пармски в домашних условиях проще простого.
1) Для начала промываем кабачки и срезаем у них хвостики, затем нарезаем кабачки вдоль на ломтики, шириной примерно 0,8-1 см.
2) Далее нам необходимо приготовить соус, поэтому мы наливаем в сковороду оливковое мало и выкладываем на нее измельченный лук, чеснок и орегано (сушеный), жарим все на среднем огне в течение 7-10 минут. Томаты в собственном соку разминаем вилкой до однородного состояния и также выкладываем на сковороду к луку и чесноку, перемешиваем все и тушим под закрытой крышкой 15 минут. В конце соус необходимо посолить и поперчить, добавить в него немного уксуса и базилика.
3) В другую сковороду также наливаем оливковое масло и обжариваем на ней ломтики кабачка с каждой стороны до золотистого цвета. Лучше всего для этого использовать сковороду-гриль, но можно обойтись и обычной.
4) Теперь мы берем форму для запекания и выкладываем в нее примерно половину от всего соуса, посыпаем его половиной тертого пармезана. На соус выкладываем ломтики кабачка и заливаем их оставшимся соусом и посыпаем второй половиной пармезана.
5) Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку и готовим до тех пор, пока на поверхности блюда не образуется ароматная румяная корочка.
Как видите, здесь нет абсолютно ничего сложного, так что готовьте на здоровье вкуснейшие кабачки по-пармски и радуйте своих родных их отличным вкусом. Приятного аппетита!