Цуккини в панировке
Классную аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Хрустящая ароматная корочка и нежные цуккини внутри – это вкусно, просто и полезно :) Обязательно советую попробовать повторить рецепт дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 штука
 - Панировочные сухари 1/2 стакана
 - Мука 1/4 стакана
 - Тертый сыр 1/2 стакана идеально - Пармезан
 - Чеснок 2 зубчика
 - Яйцо 1 штука
 - Растительное масло 1 ч. ложка
 - Соль и специи По вкусу итальянские травы, паприка, зелень
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Духовку разогрейте до 230 градусов. Яйцо в небольшой мисочке взбейте вилкой. Цуккини вымойте, обсушите, нарежьте полукольцами тонкими. Окуните каждый кусочек в яйцо.
Шаг 2
                        2. После переложите в мисочку со смесью муки, сухарей, сыра, измельченного чеснока, соли и специй. Обваляйте в панировке со всех сторон.
Шаг 3
                        3. Противень застелите фольгой и смажьте небольшим количеством масла (удобно использовать спрей). Выложите цуккини. Сбрызните сверху чуточкой масла и отправьте в духовку.
Шаг 4
                        4. Запекайте 8-10 минут, после аккуратно переверните и еще пару минут подрумяньте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты