Цуккини в панировке
Классную аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Хрустящая ароматная корочка и нежные цуккини внутри – это вкусно, просто и полезно :) Обязательно советую попробовать повторить рецепт дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цуккини 1 Штука
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Мука 1/4 Стакана
- Тертый сыр 1/2 Стакана
идеально - Пармезан - Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль и специи По вкусу
итальянские травы, паприка, зелень
Шаг 1

1. Духовку разогрейте до 230 градусов. Яйцо в небольшой мисочке взбейте вилкой. Цуккини вымойте, обсушите, нарежьте полукольцами тонкими. Окуните каждый кусочек в яйцо.
Шаг 2

2. После переложите в мисочку со смесью муки, сухарей, сыра, измельченного чеснока, соли и специй. Обваляйте в панировке со всех сторон.
Шаг 3

3. Противень застелите фольгой и смажьте небольшим количеством масла (удобно использовать спрей). Выложите цуккини. Сбрызните сверху чуточкой масла и отправьте в духовку.
Шаг 4

4. Запекайте 8-10 минут, после аккуратно переверните и еще пару минут подрумяньте. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






