Цуккини в панировке
20 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Цуккини в панировке

Классную аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Хрустящая ароматная корочка и нежные цуккини внутри – это вкусно, просто и полезно :) Обязательно советую попробовать повторить рецепт дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цуккини 1 Штука
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Мука 1/4 Стакана
  • Тертый сыр 1/2 Стакана
    идеально - Пармезан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль и специи По вкусу
    итальянские травы, паприка, зелень

Шаг 1

1. Духовку разогрейте до 230 градусов. Яйцо в небольшой мисочке взбейте вилкой. Цуккини вымойте, обсушите, нарежьте полукольцами тонкими. Окуните каждый кусочек в яйцо.

1. Духовку разогрейте до 230 градусов. Яйцо в небольшой мисочке взбейте вилкой. Цуккини вымойте, обсушите, нарежьте полукольцами тонкими. Окуните каждый кусочек в яйцо.

Шаг 2

2. После переложите в мисочку со смесью муки, сухарей, сыра, измельченного чеснока, соли и специй. Обваляйте в панировке со всех сторон.

2. После переложите в мисочку со смесью муки, сухарей, сыра, измельченного чеснока, соли и специй. Обваляйте в панировке со всех сторон.

Шаг 3

3. Противень застелите фольгой и смажьте небольшим количеством масла (удобно использовать спрей). Выложите цуккини. Сбрызните сверху чуточкой масла и отправьте в духовку.

3. Противень застелите фольгой и смажьте небольшим количеством масла (удобно использовать спрей). Выложите цуккини. Сбрызните сверху чуточкой масла и отправьте в духовку.

Шаг 4

4. Запекайте 8-10 минут, после аккуратно переверните и еще пару минут подрумяньте. 
Приятного аппетита!

4. Запекайте 8-10 минут, после аккуратно переверните и еще пару минут подрумяньте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Kremlika
02.08.2019 22:17
мне совсем не понравилось, панировка в духовке - это совсем не наш вариант, испортила продукты

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×