Цуккини в панировке
Классную аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Хрустящая ароматная корочка и нежные цуккини внутри – это вкусно, просто и полезно :) Обязательно советую попробовать повторить рецепт дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Тертый сыр
1/2 Стакана
идеально - Пармезан - Мука 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
-
Соль и специи
По вкусу
итальянские травы, паприка, зелень
Шаг 1
1. Духовку разогрейте до 230 градусов. Яйцо в небольшой мисочке взбейте вилкой. Цуккини вымойте, обсушите, нарежьте полукольцами тонкими. Окуните каждый кусочек в яйцо.
Шаг 2
2. После переложите в мисочку со смесью муки, сухарей, сыра, измельченного чеснока, соли и специй. Обваляйте в панировке со всех сторон.
Шаг 3
3. Противень застелите фольгой и смажьте небольшим количеством масла (удобно использовать спрей). Выложите цуккини. Сбрызните сверху чуточкой масла и отправьте в духовку.
Шаг 4
4. Запекайте 8-10 минут, после аккуратно переверните и еще пару минут подрумяньте. Приятного аппетита!