Жареные кабачки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Жареные кабачки

Беспроигрышный вариант приготовления кабачков — это поджарить их на сковороде. Отличная закуска с ароматным соусом лучше всего подходит для легкого ужина. Вот рецепт, как приготовить жареные кабачки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
  • Мука 05 Стаканов
  • Панировочные сухари 1,5 Стакана
  • Красный перец 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров
  • Пармезан 50 Грамм
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Кабачки помойте, нарежьте кольцами толщиной около 0,7 см.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте воду и размешайте.

Шаг 3

В другой миске соедините панировочные сухари, красный и черный перец, соль, тертый пармезан и мелко нарубленную петрушку.

Шаг 4

Кольца кабачков обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, в панировку.

Шаг 5

Обжаривайте в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Когда одна сторона начнет золотиться, переверните кабачки на вторую сторону.

Шаг 6

Выложите жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 7

Подавайте со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану с выдавленным чесноком, черным перцем и солью.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×