Жареные кабачки
Беспроигрышный вариант приготовления кабачков — это поджарить их на сковороде. Отличная закуска с ароматным соусом лучше всего подходит для легкого ужина. Вот рецепт, как приготовить жареные кабачки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Штуки
- Мука 05 Стаканов
- Яйца 3 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Петрушка 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Вода 50 Миллилитров
- Панировочные сухари 1,5 Стакана
- Красный перец 0,5 Чайных ложки
- Соль, черный перец По вкусу
Шаг 1
Кабачки помойте, нарежьте кольцами толщиной около 0,7 см.
Шаг 2
Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте воду и размешайте.
Шаг 3
В другой миске соедините панировочные сухари, красный и черный перец, соль, тертый пармезан и мелко нарубленную петрушку.
Шаг 4
Кольца кабачков обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, в панировку.
Шаг 5
Обжаривайте в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Когда одна сторона начнет золотиться, переверните кабачки на вторую сторону.
Шаг 6
Выложите жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 7
Подавайте со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану с выдавленным чесноком, черным перцем и солью.