Кабачки по-провански
Поскольку лето в разгаре и на прилавках начали появляться свежие и недорогие овощи, нужно этим обязательно воспользоваться и приготовить из них что-нибудь вкусное, например, кабачки по-провански.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 2-3 Штук
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 5-6 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Маслины без косточки 200 Грамм
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Прованские травы - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала чистим и промываем все овощи, затем нарезаем баклажаны на четвертинки, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем нарезанные овощи, добавляем тимьян, жарим все на среднем огне.
Шаг 2
Когда овощи станут мягкими, солим и перчим их, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 3
Выкладываем баклажаны с луком и чесноком ровным слоем в форму для запекания.
Шаг 4
Кабачки и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их полосками поверх обжаренных овощей.
Шаг 5
Маслины нарезаем на половинки и украшаем ими блюдо, посыпаем все солью, перцем и сушеными травами.
Шаг 6
Сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим кабачки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут. Готовое блюдо может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!