Кабачки по-провански
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Кабачки по-провански

Поскольку лето в разгаре и на прилавках начали появляться свежие и недорогие овощи, нужно этим обязательно воспользоваться и приготовить из них что-нибудь вкусное, например, кабачки по-провански.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 2-3 Штук
  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидор 5-6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Маслины без косточки 200 Грамм
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Прованские травы - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала чистим и промываем все овощи, затем нарезаем баклажаны на четвертинки, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем нарезанные овощи, добавляем тимьян, жарим все на среднем огне.

Шаг 2

Когда овощи станут мягкими, солим и перчим их, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3

Выкладываем баклажаны с луком и чесноком ровным слоем в форму для запекания.

Шаг 4

Кабачки и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их полосками поверх обжаренных овощей.

Шаг 5

Маслины нарезаем на половинки и украшаем ими блюдо, посыпаем все солью, перцем и сушеными травами.

Шаг 6

Сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим кабачки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут. Готовое блюдо может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Татьяна
30.07.2014 16:48
Спасибо за рецепт. Получилось оригинально, не смотря на простоту ингредиентов. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×