Кабачки по-провански
1 ч. 20 мин
6

Кабачки по-провански

Поскольку лето в разгаре и на прилавках начали появляться свежие и недорогие овощи, нужно этим обязательно воспользоваться и приготовить из них что-нибудь вкусное, например, кабачки по-провански.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Кабачок молодой 2-3 штук
  • Помидор 5-6 штук
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Тимьян 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Маслины без косточки 200 грамм
  • Прованские травы - по вкусу

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала чистим и промываем все овощи, затем нарезаем баклажаны на четвертинки, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем нарезанные овощи, добавляем тимьян, жарим все на среднем огне.

Шаг 2

Когда овощи станут мягкими, солим и перчим их, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3

Выкладываем баклажаны с луком и чесноком ровным слоем в форму для запекания.

Шаг 4

Кабачки и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их полосками поверх обжаренных овощей.

Шаг 5

Маслины нарезаем на половинки и украшаем ими блюдо, посыпаем все солью, перцем и сушеными травами.

Шаг 6

Сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим кабачки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут. Готовое блюдо может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 9
Татьяна
30.07.2014 15:48
Спасибо за рецепт. Получилось оригинально, не смотря на простоту ингредиентов. :rolleyes:

Похожие рецепты

Овощное рагу "Рататуй"
Помидоpы Баклажаны Кабачки Болгарский перец Репчатый лук Растительное масло Чеснок Петрушка Прованские травы Соль Черный молотый перец
Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
23
Кабачки в духовке
Творог Сыр твердый Растительное масло Соль Кабачки или цукини Вяленые помидоры Яйцо Прованские травы Перец черный молотый Зелень петрушки
Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду!
1 ч.
5.0
Овощной суп по-провански
Вода Консервированные белые бобы Оливковое масло Зеленая фасоль Пармезан Базилик Мелкие макаронные изделия Соль Чеснок Картофель Помидор Кабачок Сельдерей Морковь Порей Соль, черный перец Репчатый лук
Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.
1 ч.
3.8
Кабачки по-тоскански
Масло оливковое Лимонный сок или белое вино Арахис или кедровые орешки Корейка или черный изюм Чеснок Мята свежая Соль Луковица Перец черный молотый Кабачки (цукини)
Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!
2 ч.
3.2
×