Салат из кабачков и сладкого перца
Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать "подушку" из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр 50 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 25 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Соль, перец По вкусу
-
Сладкий перец
2-3 Штук
разных цветов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Все овощи вымойте. Сорт сыра на ваше усмотрение.
Шаг 2
2. Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм, такими же колечками нарежьте лук. У перца удалите семена, порежьте дольками. Сложите все овощи в пакет.
Шаг 3
3. Добавьте крупно порезанный чеснок, соль, специи, перец черный и растительное масло. Я положила половину чайной ложки прованских трав, мне нравится их аромат с овощами.
Шаг 4
4. Завяжите плотно пакет и осторожно перемешайте. Оставьте на 15 минут мариноваться, периодически переворачивайте пакет.
Шаг 5
5. Разогрейте гриль, смазывать сковороду не нужно. Выберите средний огонь. Выкладывайте щипцами овощи, жарьте по пару минут небольшими партиями, переворачивайте периодически.
Шаг 6
6. Снимите готовые овощи с гриля, перец сладкий положите в пакет, плотно завяжите и оставьте минут на 10, после этой процедуры он легко очистится от кожуры.
Шаг 7
7. Разложите теплые овощи по тарелочкам, добавьте кубики сыра, зелень (у меня рубленный мелко укроп), полейте соевым соусом салат и подайте. Приятного аппетита!