Салат из кабачков и сладкого перца
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Mengrel12

Салат из кабачков и сладкого перца

Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать "подушку" из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сладкий перец 2-3 Штук
    разных цветов
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Все овощи вымойте. Сорт сыра на ваше усмотрение.

1. Подготовьте продукты. Все овощи вымойте. Сорт сыра на ваше усмотрение.

Шаг 2

2. Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм, такими же колечками нарежьте лук. У перца удалите семена, порежьте дольками. Сложите все овощи в пакет.

2. Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм, такими же колечками нарежьте лук. У перца удалите семена, порежьте дольками. Сложите все овощи в пакет.

Шаг 3

3. Добавьте крупно порезанный чеснок, соль, специи, перец черный и растительное масло. Я положила половину чайной ложки прованских трав, мне нравится их аромат с овощами.

3. Добавьте крупно порезанный чеснок, соль, специи, перец черный и растительное масло. Я положила половину чайной ложки прованских трав, мне нравится их аромат с овощами.

Шаг 4

4. Завяжите плотно пакет и осторожно перемешайте. Оставьте на 15 минут мариноваться, периодически переворачивайте пакет.

4. Завяжите плотно пакет и осторожно перемешайте. Оставьте на 15 минут мариноваться, периодически переворачивайте пакет.

Шаг 5

5. Разогрейте гриль, смазывать сковороду не нужно. Выберите средний огонь. Выкладывайте щипцами овощи, жарьте по пару минут небольшими партиями, переворачивайте периодически.

5. Разогрейте гриль, смазывать сковороду не нужно. Выберите средний огонь. Выкладывайте щипцами овощи, жарьте по пару минут небольшими партиями, переворачивайте периодически.

Шаг 6

6. Снимите готовые овощи с гриля, перец сладкий положите в пакет, плотно завяжите и оставьте минут на 10, после этой процедуры он легко очистится от кожуры.

6. Снимите готовые овощи с гриля, перец сладкий положите в пакет, плотно завяжите и оставьте минут на 10, после этой процедуры он легко очистится от кожуры.

Шаг 7

7. Разложите теплые овощи по тарелочкам, добавьте кубики сыра, зелень (у меня рубленный мелко укроп), полейте соевым соусом салат и подайте. Приятного аппетита!

7. Разложите теплые овощи по тарелочкам, добавьте кубики сыра, зелень (у меня рубленный мелко укроп), полейте соевым соусом салат и подайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 09:52
Салат очень вкусный, даже без сыра. Готовила его на ужин к отварному картофелю, сытно, ароматно, даже мужу понравился, хотя он не сильно перец болгарский любит, но в таком виде уплетал за обе щеки. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×