Салат из кабачков и орехов
Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 400 Грамм
-
Грецкий орех
60 Грамм
можно заменить фундуком - Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
223 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачок чистим от кожицы и при помощи овощечистки стругаем тонкие кабачковые полоски. Эдакие чипсы. Смотрите на фото для наглядности.
Шаг 2
Маринуем кабачок в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Пусть помаринуется хотя бы минут 20.
Шаг 3
Время от времени кабачки нужно перемешивать - чтобы полностью пропитывались маринадом.
Шаг 4
Маринад сливаем, кабачки немножко отжимаем от маринада и выкладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем грецкими (или любыми другими, имеющимися в наличии) орехами - и на стол!
Видео рецепт "Салат из кабачков и орехов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
42
Комментарии к рецепту
Инна
26.06.2014 17:16
Винный уксус можно заменить на яблочный?
Евгений Лем
09.07.2013 16:56
Отличный, сыроедческий рецепт кабачков!
катюша
10.09.2012 13:43
Супер! Такого еще не пробовала. Спасибо!
Похожие рецепты
40 мин
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
15 мин
Салат с рукколой и кабачком
20 мин
Салат со шпинатом и кабачком
20 мин
Салат с орешками
15 мин
Салат с бразильским орехом
1 ч. 30 мин
Салат со свеклой и брынзой
15 мин
Паста из кабачков сыроедческая
1 ч. 0 мин
Салат из свежих кабачков