Салат из кабачков и орехов
30 мин
количество порций 3

Салат из кабачков и орехов

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 400 Грамм
  • Грецкий орех 60 Грамм
    можно заменить фундуком
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок чистим от кожицы и при помощи овощечистки стругаем тонкие кабачковые полоски. Эдакие чипсы. Смотрите на фото для наглядности.

Шаг 2

Маринуем кабачок в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Пусть помаринуется хотя бы минут 20.

Шаг 3

Время от времени кабачки нужно перемешивать - чтобы полностью пропитывались маринадом.

Шаг 4

Маринад сливаем, кабачки немножко отжимаем от маринада и выкладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем грецкими (или любыми другими, имеющимися в наличии) орехами - и на стол!

Видео рецепт "Салат из кабачков и орехов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кабачков и орехов
Оценить рецепт
4.2 42

Комментарии к рецепту

Инна
26.06.2014 17:16
Винный уксус можно заменить на яблочный?
Евгений Лем
09.07.2013 16:56
Отличный, сыроедческий рецепт кабачков!
катюша
10.09.2012 13:43
Супер! :smile: Такого еще не пробовала. Спасибо! :smile:

Похожие рецепты

 
×