Салат из кабачков и орехов
Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 400 Грамм
-
Грецкий орех
60 Грамм
можно заменить фундуком - Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
223 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачок чистим от кожицы и при помощи овощечистки стругаем тонкие кабачковые полоски. Эдакие чипсы. Смотрите на фото для наглядности.
Шаг 2
Маринуем кабачок в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Пусть помаринуется хотя бы минут 20.
Шаг 3
Время от времени кабачки нужно перемешивать - чтобы полностью пропитывались маринадом.
Шаг 4
Маринад сливаем, кабачки немножко отжимаем от маринада и выкладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем грецкими (или любыми другими, имеющимися в наличии) орехами - и на стол!
Видео рецепт "Салат из кабачков и орехов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
42
Комментарии к рецепту
Инна
26.06.2014 17:16
Винный уксус можно заменить на яблочный?
Евгений Лем
09.07.2013 16:56
Отличный, сыроедческий рецепт кабачков!
катюша
10.09.2012 13:43
Супер! Такого еще не пробовала. Спасибо!
Похожие рецепты
20 мин
Салат с капустой и арахисом
15 мин
Салат из кабачков с тунцом
30 мин
Салат с тыквой, руколой и кедровыми орешками
35 мин
Овощной салат с сыром и орехами
20 мин
Салат из капусты с орехами
15 мин
Салат с бразильским орехом
4 ч. 0 мин
Кабачки с морковью и луком на зиму
15 мин
Салат из хрустящей моркови и арахиса