Салат из кабачков
Рецепт приготовления салата из кабачков, яблока, огурцов и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Огурец 2 Штуки
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Пучок зелени укропа 1 Штука
- Растительное масло, сметана или майонез По вкусу
Описание приготовления:
Кабачки можно употреблять не только в жареном или тушеном виде. Свежий кабачок содержит витамин С и минеральные вещества, в нем очень мало сахара, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, диабетом и нарушениями желудочно-кишечного тракта.
Приготовление:
Очистить кабачок и нарезать мелкой соломкой. Выложить в миску и немного посолить, дать постоять в течение 10-15 минут. Очистить яблоко от кожуры и нарезать аналогично кабачку. Такой же соломкой нарезать огурцы. Если у огурцов жесткая горькая кожура, ее тоже лучше срезать. Нарезать зеленый лук и укроп. Слить образовавшийся сок с кабачков, добавить лук, укроп, огурцы, яблоко и растительное масло (сметану или майонез). Аккуратно перемешать.