Салат из кабачков
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Салат из кабачков

Рецепт приготовления салата из кабачков, яблока, огурцов и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Пучок зелени укропа 1 Штука
  • Растительное масло, сметана или майонез По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Кабачки можно употреблять не только в жареном или тушеном виде. Свежий кабачок содержит витамин С и минеральные вещества, в нем очень мало сахара, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, диабетом и нарушениями желудочно-кишечного тракта.

Приготовление:
Очистить кабачок и нарезать мелкой соломкой. Выложить в миску и немного посолить, дать постоять в течение 10-15 минут. Очистить яблоко от кожуры и нарезать аналогично кабачку. Такой же соломкой нарезать огурцы. Если у огурцов жесткая горькая кожура, ее тоже лучше срезать. Нарезать зеленый лук и укроп. Слить образовавшийся сок с кабачков, добавить лук, укроп, огурцы, яблоко и растительное масло (сметану или майонез). Аккуратно перемешать.

Видео рецепт "Салат из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кабачков
Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×