Салат из кабачков
30 мин
количество порций 4

Салат из кабачков

Рецепт приготовления салата из кабачков, яблока, огурцов и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Пучок зелени укропа 1 Штука
  • Растительное масло, сметана или майонез По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Кабачки можно употреблять не только в жареном или тушеном виде. Свежий кабачок содержит витамин С и минеральные вещества, в нем очень мало сахара, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, диабетом и нарушениями желудочно-кишечного тракта.

Приготовление:
Очистить кабачок и нарезать мелкой соломкой. Выложить в миску и немного посолить, дать постоять в течение 10-15 минут. Очистить яблоко от кожуры и нарезать аналогично кабачку. Такой же соломкой нарезать огурцы. Если у огурцов жесткая горькая кожура, ее тоже лучше срезать. Нарезать зеленый лук и укроп. Слить образовавшийся сок с кабачков, добавить лук, укроп, огурцы, яблоко и растительное масло (сметану или майонез). Аккуратно перемешать.

Видео рецепт "Салат из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кабачков
Оценить рецепт
4.1 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×