Вегетарианский салат из кабачков
Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 450 Грамм
- Панировочные сухари 75 Грамм
- Листья салата 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень мяты 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Кабачки чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 2
Выделившуюся жидкость с кабачков сливаем, добавляем к ним панировочные сухари, мелко нарубленную зелень мяты и яйцо. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Из получившейся мякоти скатываем шарики размером с грецкий орех. Обжариваем шарики 2-3 минуты в раскаленном оливковом масле.
Шаг 4
Для заправки салата смешиваем бальзамик, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 5
В салатницу выкладываем нарубленные листья салата, заливаем их заправкой, сверху выкладываем кабачковые шарики - и немедленно подаем, пока шарики не остыли. Хотя можно подавать и холодным - но уже не так вкусно. Приятного аппетита!