Салат из свежих кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Салат из свежих кабачков

С наступлением весны нам хочется чаще радовать себя и своих близких витаминными легкими блюдами. Салат из свежих кабачков - оригинальное и простое блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    Лучше выбирать небольшой молодой кабачок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 0,5 Штуки
    Можно заменить лаймом
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
    Можно заменить обычную горчицу на дижонскую
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Зелень петрушки 2 Ст. ложки
    Примерно 3-5 веточек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок я советую выбирать молодой, тогда кожицу можно не чистить. Самый подходящий кабачок для такого салата будет размером чуть больше, чем средний огурец. Кабачок моем и промокаем полотенцем.

Шаг 2

Затем шинкуем соломкой средней толщины и длиной 5-10 см. Мне удобнее пользоваться овощерезкой. Хотя, многие предпочитают стандартную шинковку ножом. Кладем в миску, добавляем соль, перемешиваем, и убираем в холодильник просаливаться на полчаса - час. Не забудьте накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрелся.

Шаг 3

Теперь займемся приготовлением заправки. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем пол-ложки горчицы.

Шаг 4

Выжимаем лимон. Добавляем к смеси из чеснока и горчицы.

Шаг 5

Следом льем оливковое масло.

Шаг 6

Последний ингредиент - соевый соус. Я выбираю соус пожиже.

Шаг 7

Теперь тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Достаем кабачки из холодильника, сливаем отстоявшийся рассол.

Шаг 9

Измельчаем укроп и петрушку.

Шаг 10

Добавляем к кабачкам.

Шаг 11

Посыпаем семенами кунжута. Размешиваем. Выливаем заправку. Еще раз перемешиваем. Кладем в салатницу. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из свежих кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свежих кабачков
Оценить рецепт
4.4 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×