Салат из свежих кабачков
С наступлением весны нам хочется чаще радовать себя и своих близких витаминными легкими блюдами. Салат из свежих кабачков - оригинальное и простое блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
Лучше выбирать небольшой молодой кабачок - Чеснок 1 Зубчик
-
Лимон
0,5 Штуки
Можно заменить лаймом -
Горчица
0,5 Чайных ложки
Можно заменить обычную горчицу на дижонскую - Соевый соус 1 Чайная ложка
-
Зелень петрушки
2 Ст. ложки
Примерно 3-5 веточек - Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачок я советую выбирать молодой, тогда кожицу можно не чистить. Самый подходящий кабачок для такого салата будет размером чуть больше, чем средний огурец. Кабачок моем и промокаем полотенцем.
Шаг 2
Затем шинкуем соломкой средней толщины и длиной 5-10 см. Мне удобнее пользоваться овощерезкой. Хотя, многие предпочитают стандартную шинковку ножом. Кладем в миску, добавляем соль, перемешиваем, и убираем в холодильник просаливаться на полчаса - час. Не забудьте накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрелся.
Шаг 3
Теперь займемся приготовлением заправки. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем пол-ложки горчицы.
Шаг 4
Выжимаем лимон. Добавляем к смеси из чеснока и горчицы.
Шаг 5
Следом льем оливковое масло.
Шаг 6
Последний ингредиент - соевый соус. Я выбираю соус пожиже.
Шаг 7
Теперь тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Достаем кабачки из холодильника, сливаем отстоявшийся рассол.
Шаг 9
Измельчаем укроп и петрушку.
Шаг 10
Добавляем к кабачкам.
Шаг 11
Посыпаем семенами кунжута. Размешиваем. Выливаем заправку. Еще раз перемешиваем. Кладем в салатницу. И подаем к столу. Приятного аппетита!