Салат из свежих кабачков
С наступлением весны нам хочется чаще радовать себя и своих близких витаминными легкими блюдами. Салат из свежих кабачков - оригинальное и простое блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука Лучше выбирать небольшой молодой кабачок
- Зелень петрушки 2 ст. ложки Примерно 3-5 веточек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 0,5 ч. ложки Можно заменить обычную горчицу на дижонскую
- Лимон 0,5 штуки Можно заменить лаймом
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачок я советую выбирать молодой, тогда кожицу можно не чистить. Самый подходящий кабачок для такого салата будет размером чуть больше, чем средний огурец. Кабачок моем и промокаем полотенцем.
Шаг 2

Затем шинкуем соломкой средней толщины и длиной 5-10 см. Мне удобнее пользоваться овощерезкой. Хотя, многие предпочитают стандартную шинковку ножом. Кладем в миску, добавляем соль, перемешиваем, и убираем в холодильник просаливаться на полчаса - час. Не забудьте накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрелся.
Шаг 3

Теперь займемся приготовлением заправки. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем пол-ложки горчицы.
Шаг 4

Выжимаем лимон. Добавляем к смеси из чеснока и горчицы.
Шаг 5

Следом льем оливковое масло.
Шаг 6

Последний ингредиент - соевый соус. Я выбираю соус пожиже.
Шаг 7

Теперь тщательно перемешиваем.
Шаг 8

Достаем кабачки из холодильника, сливаем отстоявшийся рассол.
Шаг 9

Измельчаем укроп и петрушку.
Шаг 10

Добавляем к кабачкам.
Шаг 11

Посыпаем семенами кунжута. Размешиваем. Выливаем заправку. Еще раз перемешиваем. Кладем в салатницу. И подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из свежих кабачков"

Похожие рецепты








