Салат из свежих грибов шампиньонов
Всегда с опаской относилась к сырым грибам, но этот салат заставил поменять своё мнение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны свежие 250 Грамм
- Огурец 1-2 Штук
- Листья салата 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Итальянские травы 1 Щепотка
- Соль, перец черный По вкусу
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Грибы тщательно вымыть, снять пленки с шапочек. Обсушить салфеткой. Огурец и зелень вымыть, дать стечь воде.
Шаг 2
2. Приготовим сразу заправку для салата. Для этого смешиваем оливковое масло с рисовым уксусом и специями. Также добавляем горчицу, соль по вкусу.
Шаг 3
3. Заправку тщательно перемешайте. Отставьте пока.
Шаг 4
4. Листья салата и укроп режем.
Шаг 5
5. Огурец режем полукругами.
Шаг 6
6. Грибы нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 7
7. В салатник кладем овощи, грибы, заправляем салат.
Шаг 8
8. Перемешиваем, настаиваем салат 10-15 минут, чтобы грибы промариновались и подаем к столу. Приятного!
Видео рецепт "Салат из свежих грибов шампиньонов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
10
Комментарии к рецепту
Диля
17.01.2018 19:00
А я и не знала, что грибы можно сырыми кушать!
Похожие рецепты
15 мин
Салат с капустой и рукколой
10 мин
Салат с рукколой и нутом
25 мин
Зеленый салат с грибами
25 мин
Весенний зеленый салат
30 мин
Салат из щавеля с яйцом
15 мин
Салат с грибами
15 мин
Салат с фенхелем
30 мин
Салат с грибами и рисом