Салат из грибов
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из грибов

Не имея под рукой мясо, птицу или колбасу, вы сможете легко их заменить, если готовите салат. И даже не потеряете белковую основу! Для этого стоит выбрать подходящий продукт, например — грибочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Морковь 5 Штук
  • Шампиньоны 7 Штук
  • Горошек консервированный 400 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Обжарьте лук на разогретом масле в течение 10-15 минут на умеренном огне.

Обжарьте лук на разогретом масле в течение 10-15 минут на умеренном огне.

Шаг 3

Промойте и нарежьте маленькими кубиками грибы. Добавьте их в сковороду. Перемешайте.

Промойте и нарежьте маленькими кубиками грибы. Добавьте их в сковороду. Перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте шампиньоны до полного испарения жидкости в течение 10 минут. Затем добавьте сметану и соль. Перемешайте ингредиенты, готовьте ещё 3 минуты.

Обжарьте шампиньоны до полного испарения жидкости в течение 10 минут. Затем добавьте сметану и соль. Перемешайте ингредиенты, готовьте ещё 3 минуты.

Шаг 5

Морковь отварите до готовности. Почистите её, остудите и нарежьте кубиками.

Морковь отварите до готовности. Почистите её, остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

В салатнице смешайте шампиньоны с морковью, когда они остынут.

В салатнице смешайте шампиньоны с морковью, когда они остынут.

Шаг 7

Добавьте в салат горошек и соль, тщательно всё перемешайте. Приятного аппетита!

Добавьте в салат горошек и соль, тщательно всё перемешайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×