Салат из грибов
Не имея под рукой мясо, птицу или колбасу, вы сможете легко их заменить, если готовите салат. И даже не потеряете белковую основу! Для этого стоит выбрать подходящий продукт, например — грибочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 3 Штуки
- Морковь 5 Штук
- Шампиньоны 7 Штук
- Горошек консервированный 400 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Обжарьте лук на разогретом масле в течение 10-15 минут на умеренном огне.
Шаг 3
Промойте и нарежьте маленькими кубиками грибы. Добавьте их в сковороду. Перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте шампиньоны до полного испарения жидкости в течение 10 минут. Затем добавьте сметану и соль. Перемешайте ингредиенты, готовьте ещё 3 минуты.
Шаг 5
Морковь отварите до готовности. Почистите её, остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 6
В салатнице смешайте шампиньоны с морковью, когда они остынут.
Шаг 7
Добавьте в салат горошек и соль, тщательно всё перемешайте. Приятного аппетита!