Салат грибной
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат грибной

Легкий, аппетитный и сытный - все это грибной салат из шампиньонов. Грибы, заправленные вином, украсят любой праздничный стол и станут отличной, запоминающейся всем гостям закуской!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Вино белое 1 Стакан
    сухое
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю вливаем по стакану вина и воды, также кладем соль, перец и лавровый лист, добавляем масло. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Шаг 2

Грибы промойте и нарежьте пластинками.

Шаг 3

В кипящий маринад добавляем шампиньоны, варим 10 минут. Затем снимаем с огня, грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 4

Грибы выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат грибной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат грибной
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×