Салат "Осенний гриб"
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь вареная 2-3 Штук
- Сыр твердый 50 Грамм
- Яйцо вареное 4 Штуки
- Куриное филе вареное 400 Грамм
- Шампиньоны 350 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
-
Растительное масло
1-2 Ст. ложек
для жарки грибов - Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.
Шаг 2
2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.
Шаг 3
3. Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.
Шаг 4
4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.
Шаг 5
5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.
Шаг 6
6. Тертой морковью оформите шляпку.
Шаг 7
7. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку - белком.
Шаг 8
8. Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком.
Шаг 9
9. Салат готов! Приятного!