Салат "Осенний гриб"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Осенний гриб"

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе вареное 400 Грамм
  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Яйцо вареное 4 Штуки
  • Морковь вареная 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
    для жарки грибов

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.

1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.

Шаг 2

2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.

2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.

Шаг 3

3. Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.

3. Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.

Шаг 4

4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.

4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.

Шаг 5

5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.

5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.

Шаг 6

6. Тертой морковью оформите шляпку.

6. Тертой морковью оформите шляпку.

Шаг 7

7. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку - белком.

7. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку - белком.

Шаг 8

8. Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком.

8. Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком.

Шаг 9

9. Салат готов! Приятного!

9. Салат готов! Приятного!


Комментарии к рецепту

Розалия
10.02.2020 03:50
Великолепный салат! Очень вкусный и красивый! Все гости были в восторге! В следующий раз добавлю немного чесночка для пикантности.
Вика Василенко АВТОР
25.09.2018 12:31
спасибо большое, Натали!!
Натали
25.09.2018 08:47
Вика, бомбический гриб!! Фото -выше всяких похвал! :wub:
Вика Василенко АВТОР
24.09.2018 09:57
Дашуль, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.09.2018 09:57
спасибочки Оксан!
Оксана Ч.
24.09.2018 01:33
Вик, подача класс! :wub: :biggrin:
Дарья Вакулова
23.09.2018 20:51
Вика, шикарный гриб! :wub: И вкусный салат!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×