Грибной салат из шампиньонов
Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Грецкий орех 6-8 Штук
- Пармезан 100 Грамм
- Сок лимона 1 Штука
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Высыпьте шампиньоны в дуршлаг и хорошенько промойте их под проточной водой.
Шаг 2
Очистите грибы, отделите шляпки от ножек.
Шаг 3
Снова сложите шампиньоны в дуршлаг и тщательно промойте. Теперь без опасений можно есть грибы в сыром виде.
Шаг 4
Когда грибы немного подсохнут, тонко их нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Шаг 5
Листья салата промойте и просушите. Нарвите их руками на большие кусочки.
Шаг 6
Ядра орешков разбейте на четвертинки.
Шаг 7
Аккуратно нарежьте на небольшие пластинки пармезан. Этот вид сыра очень хрупкий, поэтому не переживайте, если он будет немного крошиться.
Шаг 8
В большой миске для салата смешайте все ингредиенты или распределите их порционно на каждого.
Шаг 9
Приправьте салат оливковым маслом, посолите и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!