Грибной салат из шампиньонов
6 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Alina Nikoza

Грибной салат из шампиньонов

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 200 Грамм
  • Сырые шампиньоны 200 Грамм
  • Грецкий орех 6-8 Штук
  • Пармезан 100 Грамм
  • Сок лимона 1 Штука
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Высыпьте шампиньоны в дуршлаг и хорошенько промойте их под проточной водой.

Шаг 2

Очистите грибы, отделите шляпки от ножек.

Шаг 3

Снова сложите шампиньоны в дуршлаг и тщательно промойте. Теперь без опасений можно есть грибы в сыром виде.

Шаг 4

Когда грибы немного подсохнут, тонко их нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Шаг 5

Листья салата промойте и просушите. Нарвите их руками на большие кусочки.

Шаг 6

Ядра орешков разбейте на четвертинки.

Шаг 7

Аккуратно нарежьте на небольшие пластинки пармезан. Этот вид сыра очень хрупкий, поэтому не переживайте, если он будет немного крошиться.

Шаг 8

В большой миске для салата смешайте все ингредиенты или распределите их порционно на каждого.

Шаг 9

Приправьте салат оливковым маслом, посолите и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Alina Nikoza АВТОР
28.06.2017 10:53
Шампиньоны можно, главное не мухоморы))))
Myelena
08.07.2017 04:10
не опасно кушать грибы сырыми? кто пробовал?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×