Грибной салат классический
Расскажу, как приготовить грибной салат классический, вкусный и невероятно сытный! Почему именно "классический"? Да потому что сочетание картошки, грибов и лука — гениально, вечно и прекрасно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Лук-шалот 300 Грамм
- Грибы 350 Грамм
- Кинза 80 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3/4 Стакана
- Тимьян сушеный 3 Щепотки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Уксус винный 6 Чайных ложек
- Паприка 0.5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Картошку выбираем некрупную, лучше всего молодую. Скоблим и тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками и обжарим на 1/4 части оливкового масла. Соль — по вкусу. На второй сковороде обжарим грибы на 1/4 части масла с тимьяном и солью.
Шаг 2
2. Теперь соединим ингредиенты в одной посуде, добавим лук, измельченный чеснок, горчицу, уксус и паприку. Перемешаем и все вместе обжарим.
Шаг 3
3. Вот и все! При подаче украсьте веточками свежей зелени и полейте свежим оливковым маслом, а если есть, то и лимонным соком!
Видео рецепт "Грибной салат классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Огуречный салат с красным луком и укропом
35 мин
Салат с шампиньонами жареными
1 ч. 0 мин
Салат с картофелем пай
1 ч. 20 мин
Шашлыки из шампиньонов
5 ч. 0 мин
Салат "Шуба" в желе
2 ч. 0 мин
Салат "Полянка"
1 ч. 0 мин
Курица с шампиньонами в сливках
20 мин
Салат с мелиссой