Салат грибной постный
В этом салате довольно вкусное, хоть и простое сочетание продуктов. Салат постный но сытный, а приготовить его очень легко. Салат можно подавать теплым или холодным - он вкусный в обоих вариантах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
500-600 Грамм
любые -
Свекла
3 Штуки
небольших - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу моем и ставим либо варить, либо запечем в духовке в фольге.
Шаг 2
Чистим лук, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Если любите лук - можно взять 2 луковицы.
Шаг 3
Грибы моем и нарезаем соломкой или пластинками.
Шаг 4
Отправляем грибы к луку и жарим до готовности. Слегка посолим.
Шаг 5
Свеклу очистим и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 6
Готовые грибы выкладываем в салатник, добавляем к ним нарезанную свеклу.
Шаг 7
Лимон режем пополам и выдавливаем сок половинки лимона.
Шаг 8
Добавляем в салат измельченный чеснок, поливаем соком лимона и перемешиваем. Салат готов.