Постный салат с грибами
Во время поста из рациона исключается мясо, рыба, молочные продукты и яйца. Поэтому предлагаю рецепт постного салата с грибами. Он получается сытным благодаря картофелю и шампиньонам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Лук зеленый 10 Грамм
- Ростки гороха 15 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Горчица зернистая 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2,5 Ст. ложки
- Паприка молотая 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль, перец и паприку.
Шаг 3
Картофель помойте, отварите в мундирах до мягкости. Затем остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Зеленый лук мелко порубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Шампиньоны помойте, обсушите, разрежьте на 4-5 частей. Разогрейте в сковороде растительное масло вместе с зубчиком чеснока, пока он не раскроет аромат. Удалите чеснок, добавьте шампиньоны, жарьте их на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 6
Соедините в большой миске картофель, ростки гороха, жареные грибы, зеленый лук и огурец. Заправьте салат, посолите и поперчите при необходимости.
Шаг 7
Постный салат с грибами готов, приятного аппетита!