Салат из свеклы с грибами
Овощные салаты в зимнее время очень актуальны, особенно, из вкусных овощей по сезону. Сегодня приготовим простой, но вкусный и легкий салат из свеклы с грибами. Подойдет салат и для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 70 Грамм
- Свекла 300 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и ополосните, нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте пластинами.
Шаг 3
В сковороде прогрейте немного масла, выложите лук и грибы. Жарьте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут до готовности.
Шаг 4
Свеклу заранее отварите или запеките в фольге при температуре 200 градусов 1-1,5 часа. Остудите свеклу и очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 5
Переложите свеклу и грибы с луком в миску.
Шаг 6
Добавьте в салат нарезанный укроп, соль и перец, постное масло. Перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!