Салат из свеклы с грибами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат из свеклы с грибами

Овощные салаты в зимнее время очень актуальны, особенно, из вкусных овощей по сезону. Сегодня приготовим простой, но вкусный и легкий салат из свеклы с грибами. Подойдет салат и для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук 70 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и ополосните, нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте пластинами.

Шаг 3

В сковороде прогрейте немного масла, выложите лук и грибы. Жарьте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут до готовности.

Шаг 4

Свеклу заранее отварите или запеките в фольге при температуре 200 градусов 1-1,5 часа. Остудите свеклу и очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 5

Переложите свеклу и грибы с луком в миску.

Шаг 6

Добавьте в салат нарезанный укроп, соль и перец, постное масло. Перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×