Салат "Грибы на поляне"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат "Грибы на поляне"

Вашему вниманию - очень простой рецепт салата “Грибы на поляне”. Откуда название? Потому что грибы как бы в окружении зелени тут получаются. Очень вкусно, полезно и недорого - хоть каждый день готовь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель отварим, остудим, и порежем пластинками- кругляшами. Выкладываем на дно салатницы.

Шаг 2

2. Теперь моем и чистим (если надо) грибы, и дальше обжарим их на растительном масле. Можно, в общем, и отварить, если хотите.

Шаг 3

3. Огурцы режем колечками и выкладываем слоем поверх картофеля.

Шаг 4

4. А теперь, когда грибы остынут, выкладываем их в центр композиции поверх огурцов. Лук режем тоненькими полукольцами, если хотите - чуть помаринуйте его в лимонном соке или уксусе, и выкладывайте вокруг грибов.

Шаг 5

5. Салат солим, перчим, и поливаем сверху растительным маслом. Подаем вместе со свежими салатными листьями. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Грибы на поляне""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×