Салат "Грибы на поляне"
Вашему вниманию - очень простой рецепт салата “Грибы на поляне”. Откуда название? Потому что грибы как бы в окружении зелени тут получаются. Очень вкусно, полезно и недорого - хоть каждый день готовь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
- Огурцы маринованные 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель отварим, остудим, и порежем пластинками- кругляшами. Выкладываем на дно салатницы.
Шаг 2
2. Теперь моем и чистим (если надо) грибы, и дальше обжарим их на растительном масле. Можно, в общем, и отварить, если хотите.
Шаг 3
3. Огурцы режем колечками и выкладываем слоем поверх картофеля.
Шаг 4
4. А теперь, когда грибы остынут, выкладываем их в центр композиции поверх огурцов. Лук режем тоненькими полукольцами, если хотите - чуть помаринуйте его в лимонном соке или уксусе, и выкладывайте вокруг грибов.
Шаг 5
5. Салат солим, перчим, и поливаем сверху растительным маслом. Подаем вместе со свежими салатными листьями. Приятного аппетита!