Салат "Грибы под шубой"
Готовим аппетитный, праздничный и очень вкусный салат "Грибы под шубой". Подавать такой салат вы можете смело на праздничный стол, гостям понравится точно. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 штук отварной
- Огурцы 150 грамм
- Сыр 70 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Шампиньоны 250 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, по желанию можете использовать любые грибы на ваш вкус.
Шаг 2

Прогрейте сковороду, добавьте ложку масла. Грибы нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду, жарьте до готовности, 4-5 минут.
Шаг 3

Возьмите тарелку для салата, в центре установите формовочное кольцо. Выложите грибы первым слоем, смажьте майонезом.
Шаг 4

Вареный картофель очистите и натрите на терке. Выложите картофель поверх грибов.
Шаг 5

Слой картофеля смажьте майонезом. Огурец нарежьте мелко и добавьте в салат следующим слоем.
Шаг 6

Куриные яйца отварите вкрутую, после яйца почистите от скорлупы, натрите на средней терке и переложите в салат. Смажьте слой майонезом.
Шаг 7

Твердый сыр натрите средней стружкой - это завершающий слой салата.
Шаг 8

Пропитайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Грибы под шубой""
