Салат "Грибы под шубой"
Готовим аппетитный, праздничный и очень вкусный салат "Грибы под шубой". Подавать такой салат вы можете смело на праздничный стол, гостям понравится точно. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Сыр 70 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
-
Картофель
1-2 Штук
отварной - Огурцы 150 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, по желанию можете использовать любые грибы на ваш вкус.
Шаг 2
Прогрейте сковороду, добавьте ложку масла. Грибы нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду, жарьте до готовности, 4-5 минут.
Шаг 3
Возьмите тарелку для салата, в центре установите формовочное кольцо. Выложите грибы первым слоем, смажьте майонезом.
Шаг 4
Вареный картофель очистите и натрите на терке. Выложите картофель поверх грибов.
Шаг 5
Слой картофеля смажьте майонезом. Огурец нарежьте мелко и добавьте в салат следующим слоем.
Шаг 6
Куриные яйца отварите вкрутую, после яйца почистите от скорлупы, натрите на средней терке и переложите в салат. Смажьте слой майонезом.
Шаг 7
Твердый сыр натрите средней стружкой - это завершающий слой салата.
Шаг 8
Пропитайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!