Салат "Грибы под шубой"
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат "Грибы под шубой"

Готовим аппетитный, праздничный и очень вкусный салат "Грибы под шубой". Подавать такой салат вы можете смело на праздничный стол, гостям понравится точно. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
    отварной
  • Огурцы 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, по желанию можете использовать любые грибы на ваш вкус.

Шаг 2

Прогрейте сковороду, добавьте ложку масла. Грибы нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду, жарьте до готовности, 4-5 минут.

Шаг 3

Возьмите тарелку для салата, в центре установите формовочное кольцо. Выложите грибы первым слоем, смажьте майонезом.

Шаг 4

Вареный картофель очистите и натрите на терке. Выложите картофель поверх грибов.

Шаг 5

Слой картофеля смажьте майонезом. Огурец нарежьте мелко и добавьте в салат следующим слоем.

Шаг 6

Куриные яйца отварите вкрутую, после яйца почистите от скорлупы, натрите на средней терке и переложите в салат. Смажьте слой майонезом.

Шаг 7

Твердый сыр натрите средней стружкой - это завершающий слой салата.

Шаг 8

Пропитайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Грибы под шубой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×