Постный салат с шампиньонами
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Постный салат с шампиньонами

В дни поста не следует лишать себя и своих родных вкусных и полезных блюд. Приготовьте постный салат с шампиньонами и подайте его к столу теплым или холодным. Заправить блюдо можно постным майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250  Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
    отварная
  • Сельдерей 1-2 Штук
    стебля
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Зелень 0,5 Пучка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте свежие шампиньоны в воде, нарежьте их слайсами. Прогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде, добавьте в емкость грибную нарезку, посолите. Обжарьте в течение 4-5 минут. Остудите.

Промойте свежие шампиньоны в воде, нарежьте их слайсами. Прогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде, добавьте в емкость грибную нарезку, посолите. Обжарьте в течение 4-5 минут. Остудите.

Шаг 3

Выложите обжаренные грибы в глубокую емкость. Промойте стебли сельдерея, нарежьте и добавьте туда же.

Выложите обжаренные грибы в глубокую емкость. Промойте стебли сельдерея, нарежьте и добавьте туда же.

Шаг 4

Отварную морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

Отварную морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Промойте и измельчите зелень, добавьте в салат. Посолите и поперчите блюдо. Влейте оставшееся растительное масло и перемешайте.

Промойте и измельчите зелень, добавьте в салат. Посолите и поперчите блюдо. Влейте оставшееся растительное масло и перемешайте.

Шаг 6

Подавайте постный салат к столу, дополнив хлебом или другой несладкой выпечкой.

Подавайте постный салат к столу, дополнив хлебом или другой несладкой выпечкой.

Видео рецепт "Постный салат с шампиньонами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×