Постный салат с шампиньонами
В дни поста не следует лишать себя и своих родных вкусных и полезных блюд. Приготовьте постный салат с шампиньонами и подайте его к столу теплым или холодным. Заправить блюдо можно постным майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
-
Морковь
1-2 Штук
отварная -
Сельдерей
1-2 Штук
стебля - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Зелень 0,5 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте свежие шампиньоны в воде, нарежьте их слайсами. Прогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде, добавьте в емкость грибную нарезку, посолите. Обжарьте в течение 4-5 минут. Остудите.
Шаг 3
Выложите обжаренные грибы в глубокую емкость. Промойте стебли сельдерея, нарежьте и добавьте туда же.
Шаг 4
Отварную морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Промойте и измельчите зелень, добавьте в салат. Посолите и поперчите блюдо. Влейте оставшееся растительное масло и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте постный салат к столу, дополнив хлебом или другой несладкой выпечкой.