Постный "Оливье" с грибами
Данный салат содержит по сути все те же овощи, которые используются и при приготовлении классического "Оливье". Мясо мы заменим грибами, исключим яйца, и обычный майонез заменим постным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
сваренный в кожуре -
Морковь
1 Штука
вареная - Зеленый горошек 0,5 Стакана
-
Огурцы
3 Штуки
маринованные -
Шампиньоны
300 Грамм
у меня замороженные - Лук 1 Штука
- Растительное масло 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее до готовности и остудите.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.
Шаг 3
Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Шаг 5
Огурцы нарежьте примерно такими же кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 6
Добавьте обжаренные с луком грибы.
Шаг 7
Добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
Шаг 8
Заправьте салат постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу, после чего хорошо перемешайте.
Шаг 9
Постный "Оливье" с грибами готов. Приятного аппетита!