Оливье с грибами
1 ч. 15 мин
количество порций 6

Оливье с грибами

Русский салат, состоящий из нарезанных овощей и колбасы, заправленный майонезом. Оливье был приготовлен в 1860-е годы бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье. Сегодня приготовим вариацию с грибами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 150 Грамм
  • Огурец 100 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Грибы 10 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в "мундирах" . Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком. Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики. Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Шаг 4

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Диана
16.01.2020 00:10
а почему бы и нет? очень вкусно получилось с грибами!

Похожие рецепты

 
×