Оливье с грибами
Русский салат, состоящий из нарезанных овощей и колбасы, заправленный майонезом. Оливье был приготовлен в 1860-е годы бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье. Сегодня приготовим вариацию с грибами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 150 Грамм
- Огурец 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Грибы 10 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в "мундирах" . Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком. Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3
Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики. Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
Шаг 5
Приятного аппетита!