Салат с грибами и кукурузой
Можно заметить, что очень часто в салаты без мяса добавляют грибы. Они компенсируют количество белков, и блюдо остаётся таким же сытным. И естественно оно подойдёт для вегетарианского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук красный 0,5 Штуки
- Болгарский перец желтый 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 280 Грамм
- Кукуруза 0,5 Стакана
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Капуста листовая 1 Пучок
- Пармезан 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Очищенный лук измельчите, а перец нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте овощи в сливочном масле в течение 5 минут на глубокой сковороде.
Шаг 2
Промытые грибы нарежьте пластинками. Чеснок измельчите. Добавьте эти ингредиенты в сковороду вместе с оливковым маслом. Готовьте продукты 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 3
Затем добавьте кукурузу, бальзамический уксус и мёд. Ещё раз перемешайте. Жарьте до готовности грибов и кукурузы, затем остудите.
Шаг 4
Снимите блюдо с огня. Добавьте к нему порванные листы капусты. Быстро перемешайте.
Шаг 5
В салат добавьте соль и перец. Украсьте его сыром. Приятного аппетита!