Салат с сухариками и кукурузой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с сухариками и кукурузой

Сытный, интересный, недорогой и вкусненький салатик хочу предложить вам повторить на своей кухне. Интересное сочетание грибочков с кукурузой, листьями салата и домашними сухариками стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 1 Штука
    баночка
  • Грибы 150 Грамм
    можно консервированные
  • Хлеб 3 Ломтика
  • Листья салата 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и майонез По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.

1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Подсушите в духовке или на сковороде, добавив соль, специи, чеснок по вкусу.

2. Подсушите в духовке или на сковороде, добавив соль, специи, чеснок по вкусу.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Грибочки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками. На среднем огне обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Грибочки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками. На среднем огне обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Вымойте и обсушите листья салата. Порвите небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.

4. Вымойте и обсушите листья салата. Порвите небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 5

5. Добавьте кукурузу, предварительно обсушив.

5. Добавьте кукурузу, предварительно обсушив.

Шаг 6

6. Переложите готовые грибочки.

6. Переложите готовые грибочки.

Шаг 7

7. Осталось добавить сухарики.

7. Осталось добавить сухарики.

Шаг 8

8. Заправьте майонезом. Для пикантности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешайте. Все, салатик готов.

8. Заправьте майонезом. Для пикантности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешайте. Все, салатик готов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×