Салат с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с грибами

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 5 Штук
  • Шампиньоны 6-8 Штук
    большие
  • Горошек консервированный 200-300 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Репчатый лук очищаю от шелухи и ополаскиваю, затем нарезаю мелкими кусочками.

1. Репчатый лук очищаю от шелухи и ополаскиваю, затем нарезаю мелкими кусочками.

Шаг 2

2.	Сковороду разогреваю с добавлением подсолнечного масла, затем выкладываю лук и обжариваю.

2. Сковороду разогреваю с добавлением подсолнечного масла, затем выкладываю лук и обжариваю.

Шаг 3

3.	Грибы мою и очищаю от кожуры, затем нарезаю мелко и добавляю к луку, готовлю до испарения жидкости.

3. Грибы мою и очищаю от кожуры, затем нарезаю мелко и добавляю к луку, готовлю до испарения жидкости.

Шаг 4

4.	Как только жидкость выпарилась, кладу сметану, солю по вкусу.

4. Как только жидкость выпарилась, кладу сметану, солю по вкусу.

Шаг 5

5.	Перемешиваю все продукты на сковороде и тушу 2-4 минуты. Убираю сковороду с огня и остужаю.

5. Перемешиваю все продукты на сковороде и тушу 2-4 минуты. Убираю сковороду с огня и остужаю.

Шаг 6

6.	Морковь мою и отвариваю, затем очищаю от кожуры и нарезаю кубиком, добавляю морковь в салатницу.

6. Морковь мою и отвариваю, затем очищаю от кожуры и нарезаю кубиком, добавляю морковь в салатницу.

Шаг 7

7.	Остывшие грибы с луком перекладываю к моркови в салатник, перемешиваю. Горошек у меня консервированный, сливаю с него воду и ополаскиваю, затем добавляю его в салат.

7. Остывшие грибы с луком перекладываю к моркови в салатник, перемешиваю. Горошек у меня консервированный, сливаю с него воду и ополаскиваю, затем добавляю его в салат.

Шаг 8

8.	Готовый салат перемешиваю. По необходимости добавляю еще сметаны, солю и подаю к столу.

8. Готовый салат перемешиваю. По необходимости добавляю еще сметаны, солю и подаю к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×