Салат с грибами
Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 5 Штук
- Шампиньоны 6-8 Штук
большие - Горошек консервированный 200-300 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1

1. Репчатый лук очищаю от шелухи и ополаскиваю, затем нарезаю мелкими кусочками.
Шаг 2

2. Сковороду разогреваю с добавлением подсолнечного масла, затем выкладываю лук и обжариваю.
Шаг 3

3. Грибы мою и очищаю от кожуры, затем нарезаю мелко и добавляю к луку, готовлю до испарения жидкости.
Шаг 4

4. Как только жидкость выпарилась, кладу сметану, солю по вкусу.
Шаг 5

5. Перемешиваю все продукты на сковороде и тушу 2-4 минуты. Убираю сковороду с огня и остужаю.
Шаг 6

6. Морковь мою и отвариваю, затем очищаю от кожуры и нарезаю кубиком, добавляю морковь в салатницу.
Шаг 7

7. Остывшие грибы с луком перекладываю к моркови в салатник, перемешиваю. Горошек у меня консервированный, сливаю с него воду и ополаскиваю, затем добавляю его в салат.
Шаг 8

8. Готовый салат перемешиваю. По необходимости добавляю еще сметаны, солю и подаю к столу.
Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







