Салат с грибами
Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 5 Штук
- Сметана 2-3 Ст. ложек
-
Шампиньоны
6-8 Штук
большие - Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Горошек консервированный 200-300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Репчатый лук очищаю от шелухи и ополаскиваю, затем нарезаю мелкими кусочками.
Шаг 2
2. Сковороду разогреваю с добавлением подсолнечного масла, затем выкладываю лук и обжариваю.
Шаг 3
3. Грибы мою и очищаю от кожуры, затем нарезаю мелко и добавляю к луку, готовлю до испарения жидкости.
Шаг 4
4. Как только жидкость выпарилась, кладу сметану, солю по вкусу.
Шаг 5
5. Перемешиваю все продукты на сковороде и тушу 2-4 минуты. Убираю сковороду с огня и остужаю.
Шаг 6
6. Морковь мою и отвариваю, затем очищаю от кожуры и нарезаю кубиком, добавляю морковь в салатницу.
Шаг 7
7. Остывшие грибы с луком перекладываю к моркови в салатник, перемешиваю. Горошек у меня консервированный, сливаю с него воду и ополаскиваю, затем добавляю его в салат.
Шаг 8
8. Готовый салат перемешиваю. По необходимости добавляю еще сметаны, солю и подаю к столу.