Салат с грибами без майонеза
Салаты могут быть не только дополнением к основным блюдам, но и стать настоящим украшением стола. Расскажу рецепт, как приготовить салат с грибами без майонеза, который утолит голод в любой день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
12 Штук
небольшие - Огурцы 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Томат 1 Штука
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом мою огурцы и томат, затем нарезаю кубиком (огурцы очищаю от кожуры, но можно ее оставить). Зеленый лук мою и измельчаю, грибы у меня небольшие, поэтому разрезаю каждый на 4 части.
Шаг 2
2. Грибы заливаю кипятком и отправляю в микроволновую печь на 30 секунд, а потом сливаю всю воду (они получаются полусырыми).
Шаг 3
3. Все подготовленные ингредиенты отправляю в миску, а затем ставлю в холодильник на 1 час до полного охлаждения всех продуктов.
Шаг 4
4. Для заправки в миску наливаю оливковое масло, лимонный сок, солю и перчу, перемешиваю.
Шаг 5
5. Овощи перекладываю в салатник, заливаю заправкой и хорошенько перемешиваю, при необходимости солю.
Шаг 6
6. Перед подачей салат обязательно настаиваю в холодильнике, приятного аппетита!