Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном

Сочный и пикантный салат из свеклы с грибами придется по вкусу как соблюдающим пост, так и любителям вегетарианской пищи. Ароматный, легкий и полезный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Грибы 200 Грамм
    вешенки, шампиньоны, опята
  • Лук репчатый 1 Грамм
    небольшой
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Огурцы соленые 2 Штуки
    средние, маринованными не заменять!
  • Хрен столовый 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вешенки нарежьте ломтиками и обжарьте с луком до готовности. Остудите.

Шаг 2

Свеклу запеките в духовке, завернув в фольгу или отварите на пару. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и заправьте небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте также кубиками и добавьте к свекле.

Шаг 4

Добавьте жареные грибы, тмин и хрен. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Желательно дать салату немного постоять в холодильнике перед подачей, так он станет еще вкуснее.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×