Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
Сочный и пикантный салат из свеклы с грибами придется по вкусу как соблюдающим пост, так и любителям вегетарианской пищи. Ароматный, легкий и полезный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла 1 Штука
среднего размера -
Грибы 200 Грамм
вешенки, шампиньоны, опята -
Лук репчатый 1 Грамм
небольшой - Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Огурцы соленые 2 Штуки
средние, маринованными не заменять! - Хрен столовый 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1

Вешенки нарежьте ломтиками и обжарьте с луком до готовности. Остудите.
Шаг 2

Свеклу запеките в духовке, завернув в фольгу или отварите на пару. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и заправьте небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте также кубиками и добавьте к свекле.
Шаг 4

Добавьте жареные грибы, тмин и хрен. Хорошо перемешайте.
Шаг 5

Желательно дать салату немного постоять в холодильнике перед подачей, так он станет еще вкуснее.
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат "Тарзан"
1 ч. 0 мин
Салат со свеклой, авокадо и гранатом

25 мин
Теплый салат с говядиной и баклажанами

10 мин
Салат "Греческий" вегетарианский

10 мин
Острый огуречный салат

1 ч. 0 мин
Салат из куриной печени с грибами

1 ч. 0 мин
Салат в виде елки
5 мин
Легкий салат с лисичками и шампиньонами