Быстрый пирог с маслятами
Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 300 Грамм
- Маслята 400 Грамм
- Капуста пекинская 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп и зеленый лук - Черный перец По вкусу
- Кунжут 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Маслята нарежьте и обжарьте на масле до румяной корочки. У меня замороженные грибы, поэтому я сначала их потушила до испарения лишней влаги, а затем добавила масло и поджарила.
Шаг 2
Пекинскую капусту – нижнюю часть – нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле вместе с репчатыми луком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте жареные маслята, рубленную зелень укропа и лука. Остудите начинку перед формовкой пирога.
Шаг 3
Тесто разморозьте, при необходимости раскатайте. На середину выложите начинку и сформируйте пирог. Удобно делать такие пироги в виде плетенки. У меня тесто было в узком рулоне, поэтому я сформовала просто – подогнула края со всех сторон, срезала излишки, раскатала остатки и вырезала полоски, которыми скрепила края пирога. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Выпекайте при 180 градусах минут 20-25. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте теплым.