Быстрый пирог с маслятами
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Быстрый пирог с маслятами

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 300 Грамм
  • Маслята 400 Грамм
  • Капуста пекинская 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп и зеленый лук
  • Черный перец По вкусу
  • Кунжут 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Маслята нарежьте и обжарьте на масле до румяной корочки. У меня замороженные грибы, поэтому я сначала их потушила до испарения лишней влаги, а затем добавила масло и поджарила.

Шаг 2

Пекинскую капусту – нижнюю часть – нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле вместе с репчатыми луком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте жареные маслята, рубленную зелень укропа и лука. Остудите начинку перед формовкой пирога.

Шаг 3

Тесто разморозьте, при необходимости раскатайте. На середину выложите начинку и сформируйте пирог. Удобно делать такие пироги в виде плетенки. У меня тесто было в узком рулоне, поэтому я сформовала просто – подогнула края со всех сторон, срезала излишки, раскатала остатки и вырезала полоски, которыми скрепила края пирога. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 4

Выпекайте при 180 градусах минут 20-25. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте теплым.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
09.10.2018 08:59
Большое спасибо! :smile: Маслята - самые любимые грибы!
Ольга Драч
09.10.2018 07:07
Просто класс! Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×