Пирог на смальце
Вкусный пирог на смальце можно приготовить для вечернего чаепития. Начинку вы можете выбирать сами: варенье, фрукты или ягоды, сыр и т.д. Пирог получится с хрустящей основой и нежной сердцевинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смалец свиной 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Персик 1 Штука
- Груша 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Смалец выложите в глубокую емкость и растопите на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите.
Шаг 3
Всыпьте в жир 3 ст.л. сахара, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно все взбейте.
Шаг 4
Добавьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.
Шаг 5
Колобок теста поместите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6
Затем извлеките и выложите в форму, распределите по ней, выходя и на бортики.
Шаг 7
Фрукты промойте в воде, разрежьте груши на четыре части, удалите семенные блоки, из персика удалите косточку. Промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте начинку оставшимся сахаром, и поместите форму в духовку.
Шаг 8
Выпекайте пирог примерно 40-45 минут, следя за краями десерта, чтобы они не подгорели.
Шаг 9
Готовую выпечку извлеките из духовки, а затем — из формы и остудите, подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.