Пирог на смальце
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пирог на смальце

Вкусный пирог на смальце можно приготовить для вечернего чаепития. Начинку вы можете выбирать сами: варенье, фрукты или ягоды, сыр и т.д. Пирог получится с хрустящей основой и нежной сердцевинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смалец свиной 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Персик 1 Штука
  • Груша 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Смалец выложите в глубокую емкость и растопите на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите.

Шаг 3

Всыпьте в жир 3 ст.л. сахара, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно все взбейте.

Шаг 4

Добавьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.

Шаг 5

Колобок теста поместите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Затем извлеките и выложите в форму, распределите по ней, выходя и на бортики.

Шаг 7

Фрукты промойте в воде, разрежьте груши на четыре части, удалите семенные блоки, из персика удалите косточку. Промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте начинку оставшимся сахаром, и поместите форму в духовку.

Шаг 8

Выпекайте пирог примерно 40-45 минут, следя за краями десерта, чтобы они не подгорели.

Шаг 9

Готовую выпечку извлеките из духовки, а затем — из формы и остудите, подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×