Рогалики на смальце
2 ч. 50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Рогалики на смальце

Несмотря на то, что смалец в обиходе не у всех хозяек, рецепты с его использованием пользуются спросом. Мало кто знает, но топленый свиной жир отлично подходит для выпечки. Делюсь вкусным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
    3,2% жирности
  • Смалец 130 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вареное сгущенное молоко 1 Банка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую чашу насыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло, смалец комнатной температуры, соль.

В глубокую чашу насыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло, смалец комнатной температуры, соль.

Шаг 3

Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 4

В отдельной чаше смешайте кефир, яйцо, сахар, дрожжи.

В отдельной чаше смешайте кефир, яйцо, сахар, дрожжи.

Шаг 5

Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6

Жидкую часть влейте в чашу с сухими ингредиентами. Начните замес ложкой, после месите руками.

Жидкую часть влейте в чашу с сухими ингредиентами. Начните замес ложкой, после месите руками.

Шаг 7

Тесто замешивается очень легко. Получается мягким, податливым. Округлите его, заверните в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

Тесто замешивается очень легко. Получается мягким, податливым. Округлите его, заверните в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 4 части.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 4 части.

Шаг 9

Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Разрежьте на 8 секторов.

Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Разрежьте на 8 секторов.

Шаг 10

На каждый сектор выложите по 0,5 ч.л. вареной сгущенки. Скатайте рогалик, начиная с широкой стороны.

На каждый сектор выложите по 0,5 ч.л. вареной сгущенки. Скатайте рогалик, начиная с широкой стороны.

Шаг 11

То же самое сделайте из оставшихся трех частей. Подготовленные рогалики переложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

То же самое сделайте из оставшихся трех частей. Подготовленные рогалики переложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 12

По истечении времени достаньте готовые рогалики из духовки. Переложите в вазочку и охладите.

По истечении времени достаньте готовые рогалики из духовки. Переложите в вазочку и охладите.

Шаг 13

Рассыпчатые, вкусные рогалики на смальце готовы. Приятного аппетита!

Рассыпчатые, вкусные рогалики на смальце готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рогалики на смальце"

Видео рецепт Рогалики на смальце
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×