Рогалики на смальце
Несмотря на то, что смалец в обиходе не у всех хозяек, рецепты с его использованием пользуются спросом. Мало кто знает, но топленый свиной жир отлично подходит для выпечки. Делюсь вкусным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
100 Миллилитров
3,2% жирности - Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вареное сгущенное молоко 1 Банка
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие - Смалец 130 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую чашу насыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло, смалец комнатной температуры, соль.
Шаг 3
Перемешайте.
Шаг 4
В отдельной чаше смешайте кефир, яйцо, сахар, дрожжи.
Шаг 5
Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6
Жидкую часть влейте в чашу с сухими ингредиентами. Начните замес ложкой, после месите руками.
Шаг 7
Тесто замешивается очень легко. Получается мягким, податливым. Округлите его, заверните в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 4 части.
Шаг 9
Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Разрежьте на 8 секторов.
Шаг 10
На каждый сектор выложите по 0,5 ч.л. вареной сгущенки. Скатайте рогалик, начиная с широкой стороны.
Шаг 11
То же самое сделайте из оставшихся трех частей. Подготовленные рогалики переложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 12
По истечении времени достаньте готовые рогалики из духовки. Переложите в вазочку и охладите.
Шаг 13
Рассыпчатые, вкусные рогалики на смальце готовы. Приятного аппетита!