Рогалики на смальце
2 ч. 50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Рогалики на смальце

Несмотря на то, что смалец в обиходе не у всех хозяек, рецепты с его использованием пользуются спросом. Мало кто знает, но топленый свиной жир отлично подходит для выпечки. Делюсь вкусным рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
    3,2% жирности
  • Смалец 130 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вареное сгущенное молоко 1 Банка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую чашу насыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло, смалец комнатной температуры, соль.

В глубокую чашу насыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло, смалец комнатной температуры, соль.

Шаг 3

Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 4

В отдельной чаше смешайте кефир, яйцо, сахар, дрожжи.

В отдельной чаше смешайте кефир, яйцо, сахар, дрожжи.

Шаг 5

Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6

Жидкую часть влейте в чашу с сухими ингредиентами. Начните замес ложкой, после месите руками.

Жидкую часть влейте в чашу с сухими ингредиентами. Начните замес ложкой, после месите руками.

Шаг 7

Тесто замешивается очень легко. Получается мягким, податливым. Округлите его, заверните в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

Тесто замешивается очень легко. Получается мягким, податливым. Округлите его, заверните в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 4 части.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 4 части.

Шаг 9

Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Разрежьте на 8 секторов.

Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Разрежьте на 8 секторов.

Шаг 10

На каждый сектор выложите по 0,5 ч.л. вареной сгущенки. Скатайте рогалик, начиная с широкой стороны.

На каждый сектор выложите по 0,5 ч.л. вареной сгущенки. Скатайте рогалик, начиная с широкой стороны.

Шаг 11

То же самое сделайте из оставшихся трех частей. Подготовленные рогалики переложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

То же самое сделайте из оставшихся трех частей. Подготовленные рогалики переложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 12

По истечении времени достаньте готовые рогалики из духовки. Переложите в вазочку и охладите.

По истечении времени достаньте готовые рогалики из духовки. Переложите в вазочку и охладите.

Шаг 13

Рассыпчатые, вкусные рогалики на смальце готовы. Приятного аппетита!

Рассыпчатые, вкусные рогалики на смальце готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рогалики на смальце"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×