Кекс на смальце
1 ч. 15 мин
количество порций 5

Кекс на смальце

Смалец — это топленый свиной жир. И он отличная альтернатива маргарину. Выпечка на смальце получается особенно нежной и "пушистой". Предлагаю это проверить и испечь на нем очень вкусный кекс. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смалец 100 Грамм
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Орехи 50 Грамм
    дробленые
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    с горкой
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше взбейте в пышную пену яйца.

Шаг 3

Добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 4

Добавьте смалец комнатной температуры, растительное масло. Взбейте.

Шаг 5

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, какао, крахмал, ванилин, соду, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

В завершении добавьте дробленые орехи и перемешайте.

Шаг 7

Форму для кекса смажьте сливочным маслом или другим жиром, слегка присыпьте мукой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

По истечении времени готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте форму с кексом, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После извлеките из формы на блюдо или доску. Полностью охладите.

Шаг 9

Нежный и вкусный кекс подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс на смальце"

Видео рецепт Кекс на смальце
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×