Кекс на смальце
Смалец — это топленый свиной жир. И он отличная альтернатива маргарину. Выпечка на смальце получается особенно нежной и "пушистой". Предлагаю это проверить и испечь на нем очень вкусный кекс. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Орехи 50 грамм дробленые
- Яйца 4 штуки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 80 мл
- Ванилин По вкусу
- Сода 1/2 ч. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка с горкой
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Смалец 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше взбейте в пышную пену яйца.
Шаг 3
Добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте.
Шаг 4
Добавьте смалец комнатной температуры, растительное масло. Взбейте.
Шаг 5
Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, какао, крахмал, ванилин, соду, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
В завершении добавьте дробленые орехи и перемешайте.
Шаг 7
Форму для кекса смажьте сливочным маслом или другим жиром, слегка присыпьте мукой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 8
По истечении времени готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте форму с кексом, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После извлеките из формы на блюдо или доску. Полностью охладите.
Шаг 9
Нежный и вкусный кекс подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кекс на смальце"

Похожие рецепты






