Алжирский пирог на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Janin74

Алжирский пирог на сковороде

Этот пирог алжирской кухни по своей структуре напоминает любимый многими манник, но готовится он ещё проще и выпекается на сковороде, а затем в ещё тёплом виде пропитывается жидким ароматным мёдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 50 Грамм
  • Яйца куриные 5 Штук
  • Мед 70-80 Грамм
  • Мука цельнозерновая пшеничная 50 Грамм
  • Поваренная соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, учитывая, что при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.

Шаг 2

Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их венчиком с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не требуется, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета.

Шаг 3

Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.

Шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-манную смесь, хорошо перемешайте.

Шаг 5

В конце приготовления теста влейте подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешайте.

Шаг 6

Получившееся тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 7

Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх "схватился", снимите пирог с плиты и аккуратно переверните при помощи тарелки.

Шаг 8

Верните перевёрнутый пирог на плиту и выпекайте ещё 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 9

Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким мёдом или сиропом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×