Алжирский пирог на сковороде
30 мин
4

Алжирский пирог на сковороде

Этот пирог алжирской кухни по своей структуре напоминает любимый многими манник, но готовится он ещё проще и выпекается на сковороде, а затем в ещё тёплом виде пропитывается жидким ароматным мёдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 штук
  • Крупа манная 50 грамм
  • Мука цельнозерновая пшеничная 50 грамм
  • Мед 70-80 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 10 грамм

Калорийность

281 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, учитывая, что при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.

Шаг 2

Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их венчиком с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не требуется, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета.

Шаг 3

Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.

Шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-манную смесь, хорошо перемешайте.

Шаг 5

В конце приготовления теста влейте подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешайте.

Шаг 6

Получившееся тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 7

Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх "схватился", снимите пирог с плиты и аккуратно переверните при помощи тарелки.

Шаг 8

Верните перевёрнутый пирог на плиту и выпекайте ещё 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 9

Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким мёдом или сиропом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Заливной пирог на сковороде
Капуста Мука пшеничная Сметана Молоко Шампиньоны Растительное масло Петрушка Сахар Разрыхлитель Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Заливные пироги достаточно популярны, благодаря хорошему вкусу и быстрому приготовлению. Но я хочу предложить еще более скорый способ, не в духовке, а на сковороде. Пирог такой же сочный и вкусный.
50 мин
5.0
181
Фокачча с луком и оливками
Мука пшеничная Вода Оливковое масло Черные оливки без косточек Итальянские травы Сухие дрожжи Мед Соль Чесночный порошок Черный молотый перец Репчатый лук
Хотя фокачча и считается альтернативой хлебу, но я её так бы не назвала. Она настолько вкусная, что ставить её лишь дополнением к блюду просто неправильно. Выпечка заслуживает первого места!
1 ч.
4.0
217
×