Алжирский пирог на сковороде
Этот пирог алжирской кухни по своей структуре напоминает любимый многими манник, но готовится он ещё проще и выпекается на сковороде, а затем в ещё тёплом виде пропитывается жидким ароматным мёдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 5 Штук
- Крупа манная 50 Грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 50 Грамм
- Мед 70-80 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 30 Миллилитров
- Поваренная соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, учитывая, что при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.
Шаг 2
Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их венчиком с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не требуется, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета.
Шаг 3
Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.
Шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-манную смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 5
В конце приготовления теста влейте подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 6
Получившееся тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 7
Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх "схватился", снимите пирог с плиты и аккуратно переверните при помощи тарелки.
Шаг 8
Верните перевёрнутый пирог на плиту и выпекайте ещё 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 9
Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким мёдом или сиропом. Приятного чаепития!