Алжирский пирог на сковороде
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Janin74

Алжирский пирог на сковороде

Этот пирог алжирской кухни по своей структуре напоминает любимый многими манник, но готовится он ещё проще и выпекается на сковороде, а затем в ещё тёплом виде пропитывается жидким ароматным мёдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
  • Крупа манная 50 Грамм
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) 50 Грамм
  • Мёд 70-80 Грамм
  • Масло подсолнечное (рафинированное) 30 Миллилитров
  • Соль поваренная 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, учитывая, что при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, учитывая, что при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.

Шаг 2

Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их венчиком с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не требуется, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета.

Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их венчиком с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не требуется, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета.

Шаг 3

Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.

Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.

Шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-манную смесь, хорошо перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-манную смесь, хорошо перемешайте.

Шаг 5

В конце приготовления теста влейте подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешайте.

В конце приготовления теста влейте подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешайте.

Шаг 6

Получившееся тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Получившееся тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 7

Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх "схватился", снимите пирог с плиты и аккуратно переверните при помощи тарелки.

Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх "схватился", снимите пирог с плиты и аккуратно переверните при помощи тарелки.

Шаг 8

Верните перевёрнутый пирог на плиту и выпекайте ещё 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Верните перевёрнутый пирог на плиту и выпекайте ещё 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 9

Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким мёдом или сиропом. Приятного чаепития!

Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким мёдом или сиропом. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×