Алжирский пирог на сковороде
Этот пирог алжирской кухни по своей структуре напоминает любимый многими манник, но готовится он ещё проще и выпекается на сковороде, а затем в ещё тёплом виде пропитывается жидким ароматным мёдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 5 Штук
- Крупа манная 50 Грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 50 Грамм
- Мед 70-80 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 30 Миллилитров
- Поваренная соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, учитывая, что при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.](https://img.povar.ru/mobile/4c/00/84/c2/aljirskii_pirog_na_skovorode-530618.jpg)
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, учитывая, что при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.
Шаг 2
![Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их венчиком с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не требуется, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета.](https://img.povar.ru/mobile/2d/f8/4b/ff/aljirskii_pirog_na_skovorode-530621.jpg)
Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их венчиком с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не требуется, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета.
Шаг 3
![Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/ed/a0/cd/f4/aljirskii_pirog_na_skovorode-530623.jpg)
Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.
Шаг 4
![Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-манную смесь, хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/c0/bd/0f/5c/aljirskii_pirog_na_skovorode-530625.jpg)
Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-манную смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 5
![В конце приготовления теста влейте подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/d1/63/15/17/aljirskii_pirog_na_skovorode-530626.jpg)
В конце приготовления теста влейте подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 6
![Получившееся тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/2e/ea/2c/d6/aljirskii_pirog_na_skovorode-530628.jpg)
Получившееся тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 7
![Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх "схватился", снимите пирог с плиты и аккуратно переверните при помощи тарелки.](https://img.povar.ru/mobile/89/66/9f/ed/aljirskii_pirog_na_skovorode-530630.jpg)
Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх "схватился", снимите пирог с плиты и аккуратно переверните при помощи тарелки.
Шаг 8
![Верните перевёрнутый пирог на плиту и выпекайте ещё 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/82/16/2a/e3/aljirskii_pirog_na_skovorode-530631.jpg)
Верните перевёрнутый пирог на плиту и выпекайте ещё 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 9
![Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким мёдом или сиропом. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/65/70/e7/ba/aljirskii_pirog_na_skovorode-530632.jpg)
Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким мёдом или сиропом. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/3e/11/88/dc/bistrii_zalivnoi_pirog_s_rannei_kapustoi_yaicami_i_zeleniu-509727.jpg)
![Тесто на рогалики](https://img.povar.ru/mobile/65/9e/f3/05/testo_na_rogaliki-446276.jpg)
![Осетинский пирог](https://img.povar.ru/mobile/e4/ed/f1/55/osetinskii_pirog-391874.jpg)
![Слоеные пирожки с вишней на пиве](https://img.povar.ru/mobile/b9/00/e1/19/sloenie_pirojki_s_vishnei_na_pive-372751.jpg)
![Курники](https://img.povar.ru/mobile/87/33/5c/b1/kurniki-323053.jpg)
![Булочки из дрожжевого теста с сахаром](https://img.povar.ru/mobile/36/b2/c4/13/bulochki_iz_drojjevogo_testa_s_saharom-329618.jpg)