Татарские сладости
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Татарские сладости

Восточные сладости хорошо известны и популярны по всему миру. Если еще вам не приходилось пробовать их, то расскажу об одном из многочисленных рецептов, как приготовить татарские сладости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миске взбейте куриные яйца с солью, затем всыпьте муку.

Шаг 2

2. Замесите тугое тесто, как на лапшу, муки можно взять немного больше, если чувствуете, что тесто липкое.

Шаг 3

3. Разделите тесто на несколько частей, затем раскатайте тонко.

Шаг 4

4. Нарежьте тесто тонкими полосками, а затем каждую полоску еще на несколько кусочков.

Шаг 5

5. В сотейнике хорошенько разогрейте большое количество подсолнечного масла, бросьте получившуюся лапшу и обжаривайте до золотистого цвета, затем шумовкой удалите из масла на салфетку.

Шаг 6

6. В другом сотейнике растопите мед с сахаром до растворения последнего, регулярно перемешивайте массу.

Шаг 7

7. Обжаренные кусочки лапши разложите порционно или сложите все в одну емкость, залейте горячей сладкой смесью и перемешайте. Подавайте сладости с чашкой чая.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×