Татарские сладости
Восточные сладости хорошо известны и популярны по всему миру. Если еще вам не приходилось пробовать их, то расскажу об одном из многочисленных рецептов, как приготовить татарские сладости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Мед 4 Ст. ложки
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
1. В миске взбейте куриные яйца с солью, затем всыпьте муку.
Шаг 2
2. Замесите тугое тесто, как на лапшу, муки можно взять немного больше, если чувствуете, что тесто липкое.
Шаг 3
3. Разделите тесто на несколько частей, затем раскатайте тонко.
Шаг 4
4. Нарежьте тесто тонкими полосками, а затем каждую полоску еще на несколько кусочков.
Шаг 5
5. В сотейнике хорошенько разогрейте большое количество подсолнечного масла, бросьте получившуюся лапшу и обжаривайте до золотистого цвета, затем шумовкой удалите из масла на салфетку.
Шаг 6
6. В другом сотейнике растопите мед с сахаром до растворения последнего, регулярно перемешивайте массу.
Шаг 7
7. Обжаренные кусочки лапши разложите порционно или сложите все в одну емкость, залейте горячей сладкой смесью и перемешайте. Подавайте сладости с чашкой чая.