Татарские сладости
Восточные сладости хорошо известны и популярны по всему миру. Если еще вам не приходилось пробовать их, то расскажу об одном из многочисленных рецептов, как приготовить татарские сладости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Мед 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 2-2,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске взбейте куриные яйца с солью, затем всыпьте муку.
Шаг 2

2. Замесите тугое тесто, как на лапшу, муки можно взять немного больше, если чувствуете, что тесто липкое.
Шаг 3

3. Разделите тесто на несколько частей, затем раскатайте тонко.
Шаг 4

4. Нарежьте тесто тонкими полосками, а затем каждую полоску еще на несколько кусочков.
Шаг 5

5. В сотейнике хорошенько разогрейте большое количество подсолнечного масла, бросьте получившуюся лапшу и обжаривайте до золотистого цвета, затем шумовкой удалите из масла на салфетку.
Шаг 6

6. В другом сотейнике растопите мед с сахаром до растворения последнего, регулярно перемешивайте массу.
Шаг 7

7. Обжаренные кусочки лапши разложите порционно или сложите все в одну емкость, залейте горячей сладкой смесью и перемешайте. Подавайте сладости с чашкой чая.
Похожие рецепты







