Кабартма
2 ч. 30 мин
количество порций 17
Автор рецепта — Sigma002

Кабартма

Кабартма - это разновидность татарской выпечки, в виде пышек. Существует два варианта приготовления: обжаривание во фритюре и выпечка в духовке. Я предлагаю попробовать приготовить пышки во фритюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 900-1000 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
    растопленное
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи.

Шаг 3

Добавьте яйца, растопленное масло. Размешайте.

Шаг 4

Добавьте большую часть муки и замешивайте тесто. Остальную муку подсыпайте частями.

Шаг 5

Замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте шар, уложите в чашу, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Шаг 6

По истечении времени тесто готово к разделке.

Шаг 7

Тесто поделите на равные кусочки весом по 80 грамм (или на 17 частей). Скатайте шарики.

Шаг 8

Шарики слегка придавите до толщины 2 см. Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки. Разогрейте фритюр, убавьте огонь.

Шаг 9

Обжарьте пышки до румяности с двух сторон.

Шаг 10

Готовые кабартма выложите на бумажные салфетки.

Шаг 11

Пышки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×