Кабартма
2 ч. 30 мин
количество порций 17
Автор рецепта — Sigma002

Кабартма

Кабартма - это разновидность татарской выпечки, в виде пышек. Существует два варианта приготовления: обжаривание во фритюре и выпечка в духовке. Я предлагаю попробовать приготовить пышки во фритюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 900-1000 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
    растопленное
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи.

В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи.

Шаг 3

Добавьте яйца, растопленное масло. Размешайте.

Добавьте яйца, растопленное масло. Размешайте.

Шаг 4

Добавьте большую часть муки и замешивайте тесто. Остальную муку подсыпайте частями.

Добавьте большую часть муки и замешивайте тесто. Остальную муку подсыпайте частями.

Шаг 5

Замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте шар, уложите в чашу, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте шар, уложите в чашу, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Шаг 6

По истечении времени тесто готово к разделке.

По истечении времени тесто готово к разделке.

Шаг 7

Тесто поделите на равные кусочки весом по 80 грамм (или на 17 частей). Скатайте шарики.

Тесто поделите на равные кусочки весом по 80 грамм (или на 17 частей). Скатайте шарики.

Шаг 8

Шарики слегка придавите до толщины 2 см. Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки. Разогрейте фритюр, убавьте огонь.

Шарики слегка придавите до толщины 2 см. Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки. Разогрейте фритюр, убавьте огонь.

Шаг 9

Обжарьте пышки до румяности с двух сторон.

Обжарьте пышки до румяности с двух сторон.

Шаг 10

Готовые кабартма выложите на бумажные салфетки.

Готовые кабартма выложите на бумажные салфетки.

Шаг 11

Пышки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Пышки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×