Кабартма
Кабартма - это разновидность татарской выпечки, в виде пышек. Существует два варианта приготовления: обжаривание во фритюре и выпечка в духовке. Я предлагаю попробовать приготовить пышки во фритюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 900-1000 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
-
Масло сливочное
50 Грамм
растопленное -
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи.
Шаг 3
Добавьте яйца, растопленное масло. Размешайте.
Шаг 4
Добавьте большую часть муки и замешивайте тесто. Остальную муку подсыпайте частями.
Шаг 5
Замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте шар, уложите в чашу, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.
Шаг 6
По истечении времени тесто готово к разделке.
Шаг 7
Тесто поделите на равные кусочки весом по 80 грамм (или на 17 частей). Скатайте шарики.
Шаг 8
Шарики слегка придавите до толщины 2 см. Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки. Разогрейте фритюр, убавьте огонь.
Шаг 9
Обжарьте пышки до румяности с двух сторон.
Шаг 10
Готовые кабартма выложите на бумажные салфетки.
Шаг 11
Пышки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!