Губадия с творогом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Губадия с творогом

Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Стакан
  • Рис 1 Стакан
  • Яйца 5 Штук
    2 шт. - для теста, 3 штуки - для начинки
  • Масло сливочное 200 Грамм
    100 грамм - в тесто, 100 грамм - для начинки
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 ст.л. - в тесто, 3 ст. л. - в начинку
  • Мука 2 Стакана
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
  • Вода тёплая 3 Ст. ложки
  • Сухофрукты 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Для традиционного пирога творог нужен красный. Рис и три яйца отвариваем заранее.

Шаг 2

2. Сделаем тесто. В воде разводим дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Вымесим однородное тесто, и оставим настояться в теплом месте до поднятия.

Шаг 3

3. Теперь тесто делим на две части - чуть побольше и поменьше. Из той, которая побольше, делаем основу для пирога с бортиками.

Шаг 4

4. Перекладываем основу в форму, разравниваем края, и разравниваем слой риса.

Шаг 5

5. Теперь - слой красного творога, или корта.

Шаг 6

6. Отварные яйца натираем на крупной терке, и посыпаем пирог сверху.

Шаг 7

7. Сухофрукты смешиваем с сахаром, и посыпаем сверху.

Шаг 8

8. Часть теста, которая поменьше, раскатываем, и накладываем сверху.

Шаг 9

9. Запекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Готово!

Видео рецепт "Губадия с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Губадия с творогом
Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×