Губадия с творогом
Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 стакан
- Рис 1 стакан
- Яйца 5 штук 2 шт. - для теста, 3 штуки - для начинки
- Масло сливочное 200 грамм 100 грамм - в тесто, 100 грамм - для начинки
- Сахар 6 ст. ложек 3 ст.л. - в тесто, 3 ст. л. - в начинку
- Мука 2 стакана
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Вода тёплая 3 ст. ложки
- Сухофрукты 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Для традиционного пирога творог нужен красный. Рис и три яйца отвариваем заранее.
Шаг 2

2. Сделаем тесто. В воде разводим дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Вымесим однородное тесто, и оставим настояться в теплом месте до поднятия.
Шаг 3

3. Теперь тесто делим на две части - чуть побольше и поменьше. Из той, которая побольше, делаем основу для пирога с бортиками.
Шаг 4

4. Перекладываем основу в форму, разравниваем края, и разравниваем слой риса.
Шаг 5

5. Теперь - слой красного творога, или корта.
Шаг 6

6. Отварные яйца натираем на крупной терке, и посыпаем пирог сверху.
Шаг 7

7. Сухофрукты смешиваем с сахаром, и посыпаем сверху.
Шаг 8

8. Часть теста, которая поменьше, раскатываем, и накладываем сверху.
Шаг 9

9. Запекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Готово!
Видео рецепт "Губадия с творогом"

Похожие рецепты








