Губадия с творогом
Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Стакан
- Рис 1 Стакан
-
Яйца
5 Штук
2 шт. - для теста, 3 штуки - для начинки -
Масло сливочное
200 Грамм
100 грамм - в тесто, 100 грамм - для начинки -
Сахар
6 Ст. ложек
3 ст.л. - в тесто, 3 ст. л. - в начинку - Мука 2 Стакана
- Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
- Вода тёплая 3 Ст. ложки
- Сухофрукты 200 Грамм
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Для традиционного пирога творог нужен красный. Рис и три яйца отвариваем заранее.
Шаг 2
2. Сделаем тесто. В воде разводим дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Вымесим однородное тесто, и оставим настояться в теплом месте до поднятия.
Шаг 3
3. Теперь тесто делим на две части - чуть побольше и поменьше. Из той, которая побольше, делаем основу для пирога с бортиками.
Шаг 4
4. Перекладываем основу в форму, разравниваем края, и разравниваем слой риса.
Шаг 5
5. Теперь - слой красного творога, или корта.
Шаг 6
6. Отварные яйца натираем на крупной терке, и посыпаем пирог сверху.
Шаг 7
7. Сухофрукты смешиваем с сахаром, и посыпаем сверху.
Шаг 8
8. Часть теста, которая поменьше, раскатываем, и накладываем сверху.
Шаг 9
9. Запекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Готово!