Губадия с творогом
1 ч. 30 мин
4

Губадия с творогом

Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 стакан
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 5 штук 2 шт. - для теста, 3 штуки - для начинки
  • Масло сливочное 200 грамм 100 грамм - в тесто, 100 грамм - для начинки
  • Сахар 6 ст. ложек 3 ст.л. - в тесто, 3 ст. л. - в начинку
  • Мука 2 стакана
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
  • Вода тёплая 3 ст. ложки
  • Сухофрукты 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Для традиционного пирога творог нужен красный. Рис и три яйца отвариваем заранее.

Шаг 2

2. Сделаем тесто. В воде разводим дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Вымесим однородное тесто, и оставим настояться в теплом месте до поднятия.

Шаг 3

3. Теперь тесто делим на две части - чуть побольше и поменьше. Из той, которая побольше, делаем основу для пирога с бортиками.

Шаг 4

4. Перекладываем основу в форму, разравниваем края, и разравниваем слой риса.

Шаг 5

5. Теперь - слой красного творога, или корта.

Шаг 6

6. Отварные яйца натираем на крупной терке, и посыпаем пирог сверху.

Шаг 7

7. Сухофрукты смешиваем с сахаром, и посыпаем сверху.

Шаг 8

8. Часть теста, которая поменьше, раскатываем, и накладываем сверху.

Шаг 9

9. Запекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Готово!

Видео рецепт "Губадия с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Губадия с творогом
Оценить рецепт
4.2 18

Похожие рецепты

Губадия в духовке
Мука Рис Сливочное масло Сметана Кизыл эремсек Сливочное масло Мука Сливочное масло Сахар Разрыхлитель теста Яйцо Соль, сахар Курага, чернослив, изюм Яйца
Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог "Губадия" в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению!
40 мин
4.7
×