Юмбрики
Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Ванильная эссенция 1 Капля
- Яйцо 4 Штуки
- Сливочное масло 90 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сметана 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Сливочное масло соедините с водой, доведите до кипения.
Шаг 3
3. В кипящую смесь положите муку, быстро перемешивайте минутку-две, снимите с огня. Доведите тесто до однородного состояния.
Шаг 4
4. Остудите немного тесто.
Шаг 5
5. Приготовьте миксер с насадками для теста "крюк". В остывшее тесто вбивайте по одному яйца и тщательно миксером вымешивайте тесто. Не добавляйте следующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано.
Шаг 6
6. Готово. Если яйца крупные, то положите 3 штуки, иначе тесто будет жидковатым.
Шаг 7
7. Чайными ложками выкладывайте тесто на смазанный противень и выпекайте в горячей духовке (200 градусов) по 15 минут каждую партию. Потом снизьте температуру до 160 градусов и подержите еще минут 10-15 в духовке. Не забывайте делать небольшие расстояния, пирожные растут!
Шаг 8
8. Готова первая партия.
Шаг 9
9. Для начинки нужно соединить творог с сахаром и сметаной. Добавить капельку ванильного экстракта или эссенции. Творог обязательно протрите через мелкое металлическое сито или терку.
Шаг 10
10. Творожной начинкой наполните кулинарный шприц или мешок, поставьте насадку "носик". Прокалывайте пирожные снизу или сбоку и наполняйте кремом.
Шаг 11
11. Перед подачей можно посыпать юмбрики сахарной пудрой.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!