Юмбрики
1 ч.
12

Юмбрики

Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Вода 250 мл
  • Ванильная эссенция 1 капля

Калорийность

225 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Сливочное масло соедините с водой, доведите до кипения.

Шаг 3

3. В кипящую смесь положите муку, быстро перемешивайте минутку-две, снимите с огня. Доведите тесто до однородного состояния.

Шаг 4

4. Остудите немного тесто.

Шаг 5

5. Приготовьте миксер с насадками для теста "крюк". В остывшее тесто вбивайте по одному яйца и тщательно миксером вымешивайте тесто. Не добавляйте следующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано.

Шаг 6

6. Готово. Если яйца крупные, то положите 3 штуки, иначе тесто будет жидковатым.

Шаг 7

7. Чайными ложками выкладывайте тесто на смазанный противень и выпекайте в горячей духовке (200 градусов) по 15 минут каждую партию. Потом снизьте температуру до 160 градусов и подержите еще минут 10-15 в духовке. Не забывайте делать небольшие расстояния, пирожные растут!

Шаг 8

8. Готова первая партия.

Шаг 9

9. Для начинки нужно соединить творог с сахаром и сметаной. Добавить капельку ванильного экстракта или эссенции. Творог обязательно протрите через мелкое металлическое сито или терку.

Шаг 10

10. Творожной начинкой наполните кулинарный шприц или мешок, поставьте насадку "носик". Прокалывайте пирожные снизу или сбоку и наполняйте кремом.

Шаг 11

11. Перед подачей можно посыпать юмбрики сахарной пудрой.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Оксана Ч.
20.06.2018 23:22
Представляю какие они нежные и вкусные!
Вика Василенко АВТОР
21.06.2018 15:00
Оксана, пробуй! Спасибо!
Натали
20.06.2018 09:57
Вау!! Какая вкуснотень! :wub:
Вика Василенко АВТОР
20.06.2018 21:25
Спасибо, Натали!
Дарья Вакулова
20.06.2018 07:45
Веселое название! :biggrin: А выглядят аппетитно ;)
Вика Василенко АВТОР
20.06.2018 21:25
Даша, делай, они такие нежные! Спасибо!

Похожие рецепты

Неаполитанский торт
Пшеничная мука Миндаль Сливочное масло Лимонный сок Апельсиновая вода Миндальный экстракт Ваниль Соль Лимон Апельсин Яичный желток
Рецепт приготовления многослойного торта с вареньем, цедрой цитрусовых и поджаренных миндалем.
1 ч.
4.2
×