Неаполитанский торт
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Неаполитанский торт

Рецепт приготовления многослойного торта с вареньем, цедрой цитрусовых и поджаренных миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ваниль 1/2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
  • Миндаль 1,25 Стакана
  • Пшеничная мука 3 Стакана
  • Сливочное масло 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновая вода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать начинку. Поместить 1/4 чашки сахара в небольшую кастрюлю. Готовить на сильном огне, не перемешивая, пока весь сахар не превратится в карамель. Уменьшить огонь и добавить варенье, ваниль, бобов и семян, 1 столовую ложку воды, щепотку соли и лимонный сок. Карамель будет сильно пузыриться. Варить, помешивая, до тех пор, пока карамель не растворится в варенье. Снять с огня и остудить. Карамель может быть приготовлена за день заранее.

Шаг 2

2. Сделать тесто. В кухонном комбайне измельчить 1 стакан миндаля с 2 столовыми ложками муки. С помощью электрического миксера, взбить сливочное масло, оставшийся сахар, 1/4 чайной ложки соли и цедру, около 5 минут. Смешать с измельченным миндалем. Добавить яичные желтки, по одному за раз, а затем добавить экстракт миндаля и апельсиновую воду. Взбить. Добавить муку и перемешать.

Шаг 3

3. Разделить тесто на шесть равных частей. Поместить каждую мяч между двумя листами полиэтилена и раскатать в круг диаметром 20 см. Охладить коржи в холодильнике 2 часа или заморозить в течение 30 минут.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить полиэтилен с теста, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Тщательно следите за временем выпечки, чтобы края коржей не потемнели. Дать остыть на решетке. Повторить с оставшимися коржами.

Шаг 5

5. Выложить один корж на большое блюдо. Смазать 3-4 ложками начинки, равномерно распространяя ее по поверхности. Накрыть вторым коржом и снова смазать начинкой, повторяя до конца. Нанести тонкий слой начинки сверху и посыпать нарезанным миндалем.

Шаг 6

6. Пирог можно подавать сразу же, но он будет еще вкуснее, если плотно завернуть его и подавать спустя 1-2 дня.

Видео рецепт "Неаполитанский торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Неаполитанский торт
Оценить рецепт
4.2, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×