Найти идеальный рецепт


Неаполитанский торт
1 ч.
6

Неаполитанский торт

Рецепт приготовления многослойного торта с вареньем, цедрой цитрусовых и поджаренных миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ваниль 1/2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок 1/2 ст. ложки
  • Миндаль 1,25 стакана
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Сливочное масло 1 стакан
  • Лимон 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Яичный желток 4 штуки
  • Миндальный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Апельсиновая вода 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделать начинку. Поместить 1/4 чашки сахара в небольшую кастрюлю. Готовить на сильном огне, не перемешивая, пока весь сахар не превратится в карамель. Уменьшить огонь и добавить варенье, ваниль, бобов и семян, 1 столовую ложку воды, щепотку соли и лимонный сок. Карамель будет сильно пузыриться. Варить, помешивая, до тех пор, пока карамель не растворится в варенье. Снять с огня и остудить. Карамель может быть приготовлена за день заранее.

Шаг 2

2. Сделать тесто. В кухонном комбайне измельчить 1 стакан миндаля с 2 столовыми ложками муки. С помощью электрического миксера, взбить сливочное масло, оставшийся сахар, 1/4 чайной ложки соли и цедру, около 5 минут. Смешать с измельченным миндалем. Добавить яичные желтки, по одному за раз, а затем добавить экстракт миндаля и апельсиновую воду. Взбить. Добавить муку и перемешать.

Шаг 3

3. Разделить тесто на шесть равных частей. Поместить каждую мяч между двумя листами полиэтилена и раскатать в круг диаметром 20 см. Охладить коржи в холодильнике 2 часа или заморозить в течение 30 минут.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить полиэтилен с теста, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Тщательно следите за временем выпечки, чтобы края коржей не потемнели. Дать остыть на решетке. Повторить с оставшимися коржами.

Шаг 5

5. Выложить один корж на большое блюдо. Смазать 3-4 ложками начинки, равномерно распространяя ее по поверхности. Накрыть вторым коржом и снова смазать начинкой, повторяя до конца. Нанести тонкий слой начинки сверху и посыпать нарезанным миндалем.

Шаг 6

6. Пирог можно подавать сразу же, но он будет еще вкуснее, если плотно завернуть его и подавать спустя 1-2 дня.

Видео рецепт "Неаполитанский торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Неаполитанский торт
Оценить рецепт
4.2 25
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Испанский воздушный торт
Малина, клубника, черника или ежевика Сахар Начинка: взбитые сливки Сахар Сахарная пудра Коньяк Винный камень Винный камень Белки Для декорации: белок
Рецепт торта из безе с ягодами и взбитыми сливками.
2 ч.
4.6
Торт "Опера"
Сахар Кофе свежесваренный Масло сливочное Мука миндальная Яйцо Вода Сахарная пудра Шоколад темный 66% Яичный белок Сливки 30-35% Молоко Мука Яичный желток Какао Кофе растворимый Желатин в листах Яичный желток
Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный орехово-шоколадный вкус и потрясающий аромат - перед ним никто не устоит.
12 ч.
4.5

×