Итальянский шоколадный торт
Наверное, это один из самых вкусных тортов с шоколадом во всем мире. Все же итальянцы знают толк в сладостях, ведь именно они придумали этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот тортик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 400 Миллилитров
- Горький шоколад 400 Грамм
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Бейлис 4 Ст. ложки
- Орехи пекан 50 Грамм
-
Бисквит
50 Грамм
или печенье
Шаг 1
Орехи пекан измельчите с печеньем погружным блендером до однородной массы. Если вы не можете найти именно такие орехи, замените их на грецкие или любые другие.
Шаг 2
Сливки, сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад нагрейте на паровой бане, чтоб масса растопилась. Налейте туда Бейлис, перемешайте и остудите.
Шаг 3
В продолговатую форму положите пегамент для запекания и смажьте его сливочным маслом. Орехи с печеньем выложите в форму, хорошенько их утрамбовав.
Шаг 4
Сверху на орехи вылейте шоколадный крем.
Шаг 5
Остатком орехов присыпьте торт сверху. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы он застыл и хорошенько пропитался.