Итальянский шоколадный торт
Наверное, это один из самых вкусных тортов с шоколадом во всем мире. Все же итальянцы знают толк в сладостях, ведь именно они придумали этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот тортик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 400 Миллилитров
- Горький шоколад 400 Грамм
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Бейлис 4 Ст. ложки
- Орехи пекан 50 Грамм
-
Бисквит
50 Грамм
или печенье
Шаг 1
![Орехи пекан измельчите с печеньем погружным блендером до однородной массы. Если вы не можете найти именно такие орехи, замените их на грецкие или любые другие.](https://img.povar.ru/mobile/23/39/c8/1a/italyanskii_shokoladnii_tort-264885.jpg)
Орехи пекан измельчите с печеньем погружным блендером до однородной массы. Если вы не можете найти именно такие орехи, замените их на грецкие или любые другие.
Шаг 2
![Сливки, сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад нагрейте на паровой бане, чтоб масса растопилась. Налейте туда Бейлис, перемешайте и остудите.](https://img.povar.ru/mobile/b6/55/ab/23/italyanskii_shokoladnii_tort-264886.jpg)
Сливки, сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад нагрейте на паровой бане, чтоб масса растопилась. Налейте туда Бейлис, перемешайте и остудите.
Шаг 3
![В продолговатую форму положите пегамент для запекания и смажьте его сливочным маслом. Орехи с печеньем выложите в форму, хорошенько их утрамбовав.](https://img.povar.ru/mobile/41/7e/e9/65/italyanskii_shokoladnii_tort-264887.jpg)
В продолговатую форму положите пегамент для запекания и смажьте его сливочным маслом. Орехи с печеньем выложите в форму, хорошенько их утрамбовав.
Шаг 4
![Сверху на орехи вылейте шоколадный крем.](https://img.povar.ru/mobile/b3/ab/54/37/italyanskii_shokoladnii_tort-264888.jpg)
Сверху на орехи вылейте шоколадный крем.
Шаг 5
![Остатком орехов присыпьте торт сверху. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы он застыл и хорошенько пропитался.](https://img.povar.ru/mobile/fe/e6/aa/84/italyanskii_shokoladnii_tort-264890.jpg)
Остатком орехов присыпьте торт сверху. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы он застыл и хорошенько пропитался.
Видео рецепт "Итальянский шоколадный торт"
![Видео рецепт Итальянский шоколадный торт](https://i.ytimg.com/vi/xYwAa1Htlas/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бисквитный торт с шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/b3/56/4a/ff/biskvitnii_tort_s_shokoladom-287638.jpg)
![Блинный торт с шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/b8/70/6a/79/blinnii_tort_s_shokoladom-272691.jpg)
![Торт без муки](https://img.povar.ru/mobile/34/36/71/3f/tort_bez_muki-138569.jpg)
![Торт Царь](https://img.povar.ru/mobile/a2/d8/25/13/tort_car-129264.jpg)
![Торт Великая шоколадная стена](https://img.povar.ru/mobile/83/28/41/01/tort_velikaya_shokoladnaya_stena-43483.jpg)