Найти идеальный рецепт

Шоколадный бисквит на темном шоколаде
1 ч.
7

Шоколадный бисквит на темном шоколаде

Бисквит получается очень пористым, но хорошо держит форму. Идеален для многоярусных тортов. Обладает насыщенным шоколадным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Темный шоколад 100 грамм
  • Яйцо 4 штуки 1 категории
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм пакетик
  • Ванильный сахар 10 грамм пакетик

Калорийность

375 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Включите духовку для предварительного нагрева до 180 градусов. Далее подготовьте форму для выпекания (диаметр не более 22 см.).

Шаг 2

Растопите шоколад любым удобным для вас способом и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Взбейте в крепкую пену белок с сахаром.

Шаг 4

Размешайте растопленный шоколад до гладкой и однородной массы.

Шаг 5

Разотрите сливочное масло с ванильным сахаром.

Шаг 6

Добавьте в масляную смесь шоколад, перемешайте.

Шаг 7

В шоколадно-масляную смесь вводим яйца, перемешиваем.

Шаг 8

В эту массу всыпаем часть просеянной с разрыхлителем муки, перемешиваем.

Шаг 9

Далее добавляем белковую смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 10

Высыпаем оставшуюся часть муки. Перемешиваем аккуратными движениями при помощи силиконовой лопатки тесто до однородности. Тесто должно быть хорошо промешено, но оставаться пышным.

Шаг 11

Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки.

Шаг 12

Готовый бисквит извлекаем из духовки и даем постоять прямо в форме минут 10.

Шаг 13

Далее извлекаем бисквит из формы, освобождаем от фольги и остужаем на решетке. После остывания бисквит можно обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 14

Остывший бисквит нарезаем на необходимое количество коржей и используем по назначению.

Видео рецепт "Шоколадный бисквит на темном шоколаде"

Видео рецепт Шоколадный бисквит на темном шоколаде
Оценить рецепт
4.5 15
Elena Kupryakova
31.08.2024 11:19
Рецепт бомба. Пользуюсь уже не первый раз
Zzz Zzzzzz
12.02.2024 08:46
Огромное спасибо!Все получилось точно по рецепту.А с бананами .....!Просто восхитительно!
Кася
03.02.2024 08:53
Очень недооцененный рецепт, я считаю. Идеально сочетает мягкость, насыщенность и простоту в приготовлении. Золотая серединка между бисквитами на какао, в которых от шоколада только цвет, и слишком шоколадными, близкими к брауни. Я давно искала что-то подобное и очень рада, что наконец нашла!
Анастасия Медведева
13.01.2022 22:09
Спасибо большое за рецепт! Получилось с первого раза) А я обычно не дружу с выпечкой :)

Похожие рецепты

Шоколадный торт с немецкой шоколадной глазурью
Соевое молоко Дробленые орехи пекан Кокосовая стружка Коричневый рисовый сироп Сироп из ячменного солода Цельная пшеничная мука Кленовый сироп Мука Несладкий какао-порошок Коричневый сахар Растительное масло Яблочный соус Порошок аррорут Яичный порошок Вода Ванильный экстракт Уксус сидра Сода для выпечки Упаковка мягкого тофу
Торт из немецкого шоколада с глазурью.
1 ч.
3.9
Влажный шоколадный торт
Молоко Сахар Сахар Вода Масло сливочное Шоколад черный Мука Молоко Сахар Кукурузный крахмал Какао Масло сливочное Кукурузный крахмал Коньяк Ванильный сахар Разрыхлитель теста Яйцо Яйцо Соль
Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку!
1 дн. 14 ч.
5.0
×