Шоколадный бисквит на темном шоколаде
Бисквит получается очень пористым, но хорошо держит форму. Идеален для многоярусных тортов. Обладает насыщенным шоколадным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Темный шоколад 100 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
1 категории - Сахар 100 Грамм
-
Разрыхлитель
10 Грамм
пакетик -
Ванильный сахар
10 Грамм
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Включите духовку для предварительного нагрева до 180 градусов. Далее подготовьте форму для выпекания (диаметр не более 22 см.).
Шаг 2
Растопите шоколад любым удобным для вас способом и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Взбейте в крепкую пену белок с сахаром.
Шаг 4
Размешайте растопленный шоколад до гладкой и однородной массы.
Шаг 5
Разотрите сливочное масло с ванильным сахаром.
Шаг 6
Добавьте в масляную смесь шоколад, перемешайте.
Шаг 7
В шоколадно-масляную смесь вводим яйца, перемешиваем.
Шаг 8
В эту массу всыпаем часть просеянной с разрыхлителем муки, перемешиваем.
Шаг 9
Далее добавляем белковую смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Шаг 10
Высыпаем оставшуюся часть муки. Перемешиваем аккуратными движениями при помощи силиконовой лопатки тесто до однородности. Тесто должно быть хорошо промешено, но оставаться пышным.
Шаг 11
Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки.
Шаг 12
Готовый бисквит извлекаем из духовки и даем постоять прямо в форме минут 10.
Шаг 13
Далее извлекаем бисквит из формы, освобождаем от фольги и остужаем на решетке. После остывания бисквит можно обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 14
Остывший бисквит нарезаем на необходимое количество коржей и используем по назначению.