Влажный шоколадный торт
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Влажный шоколадный торт

Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    бисквит
  • Сахар 130 Грамм
    бисквит
  • Молоко 70 Грамм
    бисквит
  • Масло сливочное 30 Грамм
    бисквит
  • Кукурузный крахмал 25 Грамм
    бисквит
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Какао 30 Грамм
  • Разрыхлитель теста 7 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 400 Грамм
    крем
  • Сахар 150 Грамм
    крем
  • Кукурузный крахмал 35 Грамм
    крем
  • Яйцо 1 Штука
    крем
  • Масло сливочное 100 Грамм
    крем
  • Шоколад черный 100 Грамм
    с содержанием какао 50%
  • Вода 115 Грамм
    пропитка
  • Сахар 60 Грамм
    пропитка
  • Коньяк 20 Грамм
    или бренди
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.

Шаг 2

Соедините вместе муку, какао, разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте.

Шаг 3

В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на маленький огонь, чтобы масло растворилось, а молоко закипело. Тем временем соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах, чтобы сахар растворился, а затем увеличьте обороты до максимальных и продолжите взбивать пока яичная масса не увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Шаг 4

Добавьте просеянную подготовленную сухую смесь.

Шаг 5

Перемешайте на малых оборотах, пока масса не станет однородной. Затем в несколько этапов добавьте кипящее молоко.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте массу лопаткой круговыми движениями снизу вверх и тонкой струйкой влейте тесто в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом (ни бока, ни дно я ничем не смазываю). Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу, чтобы бисквит не осел. Я выпекала в форме диаметром 18 см. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Шаг 7

Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять еще 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем освободите из формы и остудите на решетке. Полностью остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.

Шаг 8

Пока выпекается бисквит, можно приготовить заварную основу. Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема.

Шаг 9

В кастрюлю вбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте крахмал.

Шаг 11

Перемешайте все до однородного состояния и тонкой струйкой влейте молоко.

Шаг 12

Перемешайте и поставьте вариться на средний огонь. Варите постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите до закипания. После закипания проварите массу 1 минуту и снимите с огня.

Шаг 13

Переложите заварную основу для крема в тарелку, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть. Если торт планируете готовить на следующий день, то после остывания уберите массу в холодильник.

Шаг 14

Для пропитки налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения на плите. После закипания уменьшите огонь до минимума и проварите сироп 3 минуты. Затем снимите с огня, охладите и добавьте коньяк или бренди.

Шаг 15

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Размешайте шоколад до однородного состояния и дайте полностью остыть. Чтобы крем был однородный и не расслоился. Растопленный шоколад, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры.

Шаг 16

Мягкое сливочное масло взбейте на максимальных оборотах около 2-3 минут.

Шаг 17

Добавьте в масло весь растопленный шоколад.

Шаг 18

Взбейте заварную массу, чтобы она стала воздушной.

Шаг 19

Далее добавляйте заварную массу по 2 ст.л. в масло с шоколадом.

Шаг 20

Готовый крем должен получиться очень нежным и воздушным. Примерно 4 десертных ложек крема отложите для выравнивания верха и боков торта.

Шаг 21

У остывшего бисквита срежьте шапку, после чего разрежьте бисквит на 2 части.

Шаг 22

Измельчите срезанную шапку в крошку и обсыпьте бока торта.

Шаг 23

Поставьте в разъемное кольцо ацетатную пленку, у меня пленки не было, я использовала пергамент. Выложите корж и пропитайте его 1/2 частью пропитки.

Шаг 24

Сверху выложите половину крема и разровняйте.

Шаг 25

Затем на крем выложите второй корж, пропитайте его оставшейся пропиткой и покройте второй половиной крема. Накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитаться и окрепнуть минимум 5-6 часов. Можно убрать на ночь.

Шаг 26

Готовый торт достаньте из холодильника, освободите из формы и пленки.

Шаг 27

Верх и бока выравняйте отложенным кремом.

Шаг 28

Бисквитной крошкой обсыпьте бока торта, а сверху торт хорошо присыпьте какао.

Шаг 29

Влажный шоколадный торт готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Влажный шоколадный торт"

Видео рецепт Влажный шоколадный торт
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Совет от повара:

Коньяк можно в пропитку не добавлять, особенно если торт предназначен для детей, но с ним десерт получается со своеобразной изюминкой.


Комментарии к рецепту

Анастасия Афлетунова
11.07.2020 04:49
Сам торт получился очень вкусным,но не выгодным.у меня получился всего один тоненький корж!! (По рецепту все делала) пришлось делать еще один и тратить много продуктов( все равно торт получился очень тонким. Я растроилась.
Натали
13.01.2020 10:38
Оксан, какой красивый торт получился! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
29.12.2019 23:05
Спасибо, мы тоже очень любим именно такие)
Ева
28.12.2019 16:26
И мой! Обожаю шоколадные бисквиты)
AlenaPrika
28.12.2019 12:18
Мой самый любимый! :wub:

Похожие рецепты

 
×