Влажный шоколадный торт
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10

Влажный шоколадный торт

Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    бисквит
  • Сахар 130 Грамм
    бисквит
  • Молоко 70 Грамм
    бисквит
  • Масло сливочное 30 Грамм
    бисквит
  • Кукурузный крахмал 25 Грамм
    бисквит
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Какао 30 Грамм
  • Разрыхлитель теста 7 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 400 Грамм
    крем
  • Сахар 150 Грамм
    крем
  • Кукурузный крахмал 35 Грамм
    крем
  • Яйцо 1 Штука
    крем
  • Масло сливочное 100 Грамм
    крем
  • Шоколад черный 100 Грамм
    с содержанием какао 50%
  • Вода 115 Грамм
    пропитка
  • Сахар 60 Грамм
    пропитка
  • Коньяк 20 Грамм
    или бренди
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.

Шаг 2

Соедините вместе муку, какао, разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте.

Шаг 3

В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на маленький огонь, чтобы масло растворилось, а молоко закипело. Тем временем соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах, чтобы сахар растворился, а затем увеличьте обороты до максимальных и продолжите взбивать пока яичная масса не увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Шаг 4

Добавьте просеянную подготовленную сухую смесь.

Шаг 5

Перемешайте на малых оборотах, пока масса не станет однородной. Затем в несколько этапов добавьте кипящее молоко.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте массу лопаткой круговыми движениями снизу вверх и тонкой струйкой влейте тесто в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом (ни бока, ни дно я ничем не смазываю). Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу, чтобы бисквит не осел. Я выпекала в форме диаметром 18 см. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Шаг 7

Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять еще 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем освободите из формы и остудите на решетке. Полностью остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.

Шаг 8

Пока выпекается бисквит, можно приготовить заварную основу. Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема.

Шаг 9

В кастрюлю вбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте крахмал.

Шаг 11

Перемешайте все до однородного состояния и тонкой струйкой влейте молоко.

Шаг 12

Перемешайте и поставьте вариться на средний огонь. Варите постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите до закипания. После закипания проварите массу 1 минуту и снимите с огня.

Шаг 13

Переложите заварную основу для крема в тарелку, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть. Если торт планируете готовить на следующий день, то после остывания уберите массу в холодильник.

Шаг 14

Для пропитки налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения на плите. После закипания уменьшите огонь до минимума и проварите сироп 3 минуты. Затем снимите с огня, охладите и добавьте коньяк или бренди.

Шаг 15

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Размешайте шоколад до однородного состояния и дайте полностью остыть. Чтобы крем был однородный и не расслоился. Растопленный шоколад, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры.

Шаг 16

Мягкое сливочное масло взбейте на максимальных оборотах около 2-3 минут.

Шаг 17

Добавьте в масло весь растопленный шоколад.

Шаг 18

Взбейте заварную массу, чтобы она стала воздушной.

Шаг 19

Далее добавляйте заварную массу по 2 ст.л. в масло с шоколадом.

Шаг 20

Готовый крем должен получиться очень нежным и воздушным. Примерно 4 десертных ложек крема отложите для выравнивания верха и боков торта.

Шаг 21

У остывшего бисквита срежьте шапку, после чего разрежьте бисквит на 2 части.

Шаг 22

Измельчите срезанную шапку в крошку и обсыпьте бока торта.

Шаг 23

Поставьте в разъемное кольцо ацетатную пленку, у меня пленки не было, я использовала пергамент. Выложите корж и пропитайте его 1/2 частью пропитки.

Шаг 24

Сверху выложите половину крема и разровняйте.

Шаг 25

Затем на крем выложите второй корж, пропитайте его оставшейся пропиткой и покройте второй половиной крема. Накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитаться и окрепнуть минимум 5-6 часов. Можно убрать на ночь.

Шаг 26

Готовый торт достаньте из холодильника, освободите из формы и пленки.

Шаг 27

Верх и бока выравняйте отложенным кремом.

Шаг 28

Бисквитной крошкой обсыпьте бока торта, а сверху торт хорошо присыпьте какао.

Шаг 29

Влажный шоколадный торт готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Влажный шоколадный торт"

Видео рецепт Влажный шоколадный торт
Оценить рецепт
4.2 12

Совет от повара:

Коньяк можно в пропитку не добавлять, особенно если торт предназначен для детей, но с ним десерт получается со своеобразной изюминкой.


Комментарии к рецепту

Анастасия Афлетунова
11.07.2020 03:49
Сам торт получился очень вкусным,но не выгодным.у меня получился всего один тоненький корж!! (По рецепту все делала) пришлось делать еще один и тратить много продуктов( все равно торт получился очень тонким. Я растроилась.
Натали
13.01.2020 08:38
Оксан, какой красивый торт получился! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
29.12.2019 21:05
Спасибо, мы тоже очень любим именно такие)
Ева
28.12.2019 14:26
И мой! Обожаю шоколадные бисквиты)
AlenaPrika
28.12.2019 10:18
Мой самый любимый! :wub:

Похожие рецепты

 
×