Шоколадный торт со взбитыми сливками
Шоколадный торт со взбитыми сливками — это классика кулинарии. Воздушный, влажный торт, с насыщенным вкусом шоколада и прослойкой нежных сливок. Замечательный десерт на любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
-
Масло подсолнечное
50 Миллилитров
рафинированное - Вода холодная 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
-
Сливки
500 Миллилитров
жирностью 33-35% - Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
-
Шоколад
40 Грамм
для украшения торта
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В миску разбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Хорошо взбейте яйца с сахаром.
Шаг 5
Затем налейте подсолнечное рафинированное масло и снова хорошо перемешайте.
Шаг 6
Налейте в миску холодную воду и перемешайте тесто. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 7
Насыпьте муку.
Шаг 8
Замесите венчиком тесто.
Шаг 9
Просейте какао-порошок.
Шаг 10
И еще раз перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Можно его взбить миксером. Тесто должно быть, как негустая сметана.
Шаг 11
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 12
Выпекайте корж в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой, которая при накалывании коржа в середине должна выходить сухой.
Шаг 13
Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену. После добавьте сахарную пудру по вкусу и снова взбейте. Крем для торта готов.
Шаг 14
Готовый шоколадный корж достаньте из формы, охладите и разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте взбитыми сливками.
Шаг 15
Украсьте торт розочками из сливочного крема и тертым шоколадом.
Шаг 16
Шоколадный торт со взбитыми сливками готов. Дайте ему пропитаться 3-4 часа.
Шаг 17
После торт нарежьте и подавайте к столу.