Шоколадный торт со взбитыми сливками
1 ч. 30 мин
8

Шоколадный торт со взбитыми сливками

Шоколадный торт со взбитыми сливками — это классика кулинарии. Воздушный, влажный торт, с насыщенным вкусом шоколада и прослойкой нежных сливок. Замечательный десерт на любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 40 грамм для украшения торта
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливки 500 мл жирностью 33-35%
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Сахарная пудра 5-6 ст. ложек
  • Масло подсолнечное 50 мл рафинированное
  • Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
  • Вода холодная 150 мл

Калорийность

244 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску разбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Хорошо взбейте яйца с сахаром.

Шаг 5

Затем налейте подсолнечное рафинированное масло и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Налейте в миску холодную воду и перемешайте тесто. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 7

Насыпьте муку.

Шаг 8

Замесите венчиком тесто.

Шаг 9

Просейте какао-порошок.

Шаг 10

И еще раз перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Можно его взбить миксером. Тесто должно быть, как негустая сметана.

Шаг 11

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 12

Выпекайте корж в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой, которая при накалывании коржа в середине должна выходить сухой.

Шаг 13

Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену. После добавьте сахарную пудру по вкусу и снова взбейте. Крем для торта готов.

Шаг 14

Готовый шоколадный корж достаньте из формы, охладите и разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте взбитыми сливками.

Шаг 15

Украсьте торт розочками из сливочного крема и тертым шоколадом.

Шаг 16

Шоколадный торт со взбитыми сливками готов. Дайте ему пропитаться 3-4 часа.

Шаг 17

После торт нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Торт "Нежность" со взбитыми сливками
Сливки 33-36% Мука пшеничная Сахар Белки Вода Сахарная пудра Шоколад черный Растительное рафинированное масло Желтки Какао-порошок Ванильный сахар Разрыхлитель Растворимый кофе Соль Сода
Этот торт станет самым нежным из всех, что вы когда-либо пробовали, ведь воздушный бисквит в сочетании со взбитыми сливками и шоколадом не оставит никого равнодушным. Отличный торт для праздника!
15 ч.
5.0
Шведский шоколадный торт
Сахар Сливочное масло Сливки для взбивания Мука пшеничная Какао-порошок Шоколад Сахарная пудра Соль Яйца Пакетик ванильного сахара
Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт "Кладдкака", что переводится как "липкий". Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный!
40 мин
5.0
395
Шоколадный торт влюбленных
Сахар Мука Сметана Сахарная пудра Размягченное масло Шоколадная стружка Какао для выпечки Густые взбитые сливки Сливочное масло Измельченный миндаль Ванильный экстракт Сода для выпечки Миндальный экстракт Яйцо
Сделайте торт для любимого своими руками.
1 ч. 45 мин
4.5
×