Шоколадный торт со взбитыми сливками
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шоколадный торт со взбитыми сливками

Шоколадный торт со взбитыми сливками — это классика кулинарии. Воздушный, влажный торт, с насыщенным вкусом шоколада и прослойкой нежных сливок. Замечательный десерт на любой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
    рафинированное
  • Вода холодная 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Сливки 500 Миллилитров
    жирностью 33-35%
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
  • Шоколад 40 Грамм
    для украшения торта

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску разбейте яйца.

В миску разбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Добавьте сахар.

Шаг 4

Хорошо взбейте яйца с сахаром.

Хорошо взбейте яйца с сахаром.

Шаг 5

Затем налейте подсолнечное рафинированное масло и снова хорошо перемешайте.

Затем налейте подсолнечное рафинированное масло и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Налейте в миску холодную воду и перемешайте тесто. Добавьте разрыхлитель.

Налейте в миску холодную воду и перемешайте тесто. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 7

Насыпьте муку.

Насыпьте муку.

Шаг 8

Замесите венчиком тесто.

Замесите венчиком тесто.

Шаг 9

Просейте какао-порошок.

Просейте какао-порошок.

Шаг 10

 И еще раз перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Можно его взбить миксером. Тесто должно быть, как негустая сметана.

И еще раз перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Можно его взбить миксером. Тесто должно быть, как негустая сметана.

Шаг 11

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 12

Выпекайте корж в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой, которая при накалывании коржа в середине должна выходить сухой.

Выпекайте корж в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой, которая при накалывании коржа в середине должна выходить сухой.

Шаг 13

Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену. После добавьте сахарную пудру по вкусу и снова взбейте. Крем для торта готов.

Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену. После добавьте сахарную пудру по вкусу и снова взбейте. Крем для торта готов.

Шаг 14

Готовый шоколадный корж достаньте из формы, охладите и разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте взбитыми сливками.

Готовый шоколадный корж достаньте из формы, охладите и разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте взбитыми сливками.

Шаг 15

Украсьте торт розочками из сливочного крема и тертым шоколадом.

Украсьте торт розочками из сливочного крема и тертым шоколадом.

Шаг 16

Шоколадный торт со взбитыми сливками готов. Дайте ему пропитаться 3-4 часа.

Шоколадный торт со взбитыми сливками готов. Дайте ему пропитаться 3-4 часа.

Шаг 17

После торт нарежьте и подавайте к столу.

После торт нарежьте и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×