Торт "Нежность" со взбитыми сливками
Этот торт станет самым нежным из всех, что вы когда-либо пробовали, ведь воздушный бисквит в сочетании со взбитыми сливками и шоколадом не оставит никого равнодушным. Отличный торт для праздника!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад черный 60 Грамм
- Растворимый кофе 4 Грамма
- Какао-порошок 15 Грамм
-
Мука пшеничная
140 Грамм
на 1 бисквит -
Соль
1 Грамм
на 1 бисквит -
Сахар
140 Грамм
на 1 бисквит - Сахарная пудра 70 Грамм
-
Растительное рафинированное масло
55 Грамм
на 1 бисквит -
Сода
0,5 Грамма
на 1 бисквит -
Белки
130 Грамм
на 1 бисквит -
Желтки
55 Грамм
на 1 бисквит -
Вода
90 Грамм
на 1 бисквит -
Разрыхлитель
4 Грамма
на 1 бисквит -
Ванильный сахар
10 Грамм
на 1 бисквит - Сливки 33-36% 650 Грамм
Шаг 1
1. К просеянной муке добавьте половину сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. В центре смеси сделайте углубление, вылейте в него рафинированное растительное масло, желтки и холодную кипяченую воду.
Шаг 2
2. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков, не прерывая взбивания. В течение минуты размешайте сухие ингредиенты с жидкими.
Шаг 3
3. В три приема добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки. Равномерным слоем распределите тесто в форму и разровняйте лопаткой.
Шаг 4
4. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Сразу переверните бисквит и положите на решетку. Оставьте на три часа до полного остывания.
Шаг 5
5. Таким же образом испеките еще один бисквит. Подровняйте край бисквита и верх и разрежьте каждый бисквит на два коржа. Приготовьте крем: несколько ложек сливок соедините с растворимым кофе. Охлажденные сливки взбейте миксером в охлажденной миске до мягких пиков.
Шаг 6
6. Добавьте растворенный в сливках кофе, какао и сахарную пудру. Взбейте до устойчивых пиков. Соберите торт. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, украсьте шоколадом и кремом. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!