Торт "Нежность" со взбитыми сливками
15 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Елена Конова

Торт "Нежность" со взбитыми сливками

Этот торт станет самым нежным из всех, что вы когда-либо пробовали, ведь воздушный бисквит в сочетании со взбитыми сливками и шоколадом не оставит никого равнодушным. Отличный торт для праздника!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 Грамм
    на 1 бисквит
  • Соль 1 Грамм
    на 1 бисквит
  • Разрыхлитель 4 Грамма
    на 1 бисквит
  • Сода 0,5 Грамма
    на 1 бисквит
  • Сахар 140 Грамм
    на 1 бисквит
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    на 1 бисквит
  • Вода 90 Грамм
    на 1 бисквит
  • Растительное рафинированное масло 55 Грамм
    на 1 бисквит
  • Желтки 55 Грамм
    на 1 бисквит
  • Белки 130 Грамм
    на 1 бисквит
  • Сливки 33-36% жирности 650 Грамм
  • Растворимый кофе 4 Грамма
  • Какао-порошок 15 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Шоколад черный 60 Грамм

Шаг 1

1. К просеянной муке добавьте половину сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. В центре смеси сделайте углубление, вылейте в него рафинированное растительное масло, желтки и холодную кипяченую воду.

1. К просеянной муке добавьте половину сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. В центре смеси сделайте углубление, вылейте в него рафинированное растительное масло, желтки и холодную кипяченую воду.

Шаг 2

2. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, после чего добавьте сахар и  взбейте до устойчивых пиков, не прерывая взбивания. В течение минуты размешайте сухие ингредиенты с жидкими.

2. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков, не прерывая взбивания. В течение минуты размешайте сухие ингредиенты с жидкими.

Шаг 3

3. В три приема добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки. Равномерным слоем распределите тесто в форму и разровняйте лопаткой.

3. В три приема добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки. Равномерным слоем распределите тесто в форму и разровняйте лопаткой.

Шаг 4

4. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Сразу переверните бисквит и положите на решетку. Оставьте на три часа до полного остывания.

4. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Сразу переверните бисквит и положите на решетку. Оставьте на три часа до полного остывания.

Шаг 5

5.  Таким же образом испеките еще один бисквит. Подровняйте край бисквита и верх и разрежьте каждый бисквит на два коржа. Приготовьте крем: несколько ложек сливок соедините с растворимым кофе. Охлажденные сливки взбейте миксером в охлажденной миске до мягких пиков.

5. Таким же образом испеките еще один бисквит. Подровняйте край бисквита и верх и разрежьте каждый бисквит на два коржа. Приготовьте крем: несколько ложек сливок соедините с растворимым кофе. Охлажденные сливки взбейте миксером в охлажденной миске до мягких пиков.

Шаг 6

6. Добавьте растворенный в сливках кофе, какао и сахарную пудру. Взбейте до устойчивых пиков. Соберите торт. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, украсьте шоколадом и кремом. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!

6. Добавьте растворенный в сливках кофе, какао и сахарную пудру. Взбейте до устойчивых пиков. Соберите торт. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, украсьте шоколадом и кремом. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Нежность" со взбитыми сливками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×