Найти идеальный рецепт

Торт "Нежность" со взбитыми сливками
15 ч.
8

Торт "Нежность" со взбитыми сливками

Этот торт станет самым нежным из всех, что вы когда-либо пробовали, ведь воздушный бисквит в сочетании со взбитыми сливками и шоколадом не оставит никого равнодушным. Отличный торт для праздника!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 грамм на 1 бисквит
  • Соль 1 грамм на 1 бисквит
  • Разрыхлитель 4 грамма на 1 бисквит
  • Сода 0,5 грамма на 1 бисквит
  • Сахар 140 грамм на 1 бисквит
  • Ванильный сахар 10 грамм на 1 бисквит
  • Вода 90 грамм на 1 бисквит
  • Растительное рафинированное масло 55 грамм на 1 бисквит
  • Желтки 55 грамм на 1 бисквит
  • Белки 130 грамм на 1 бисквит
  • Сливки 33-36% 650 грамм
  • Растворимый кофе 4 грамма
  • Какао-порошок 15 грамм
  • Сахарная пудра 70 грамм
  • Шоколад черный 60 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. К просеянной муке добавьте половину сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. В центре смеси сделайте углубление, вылейте в него рафинированное растительное масло, желтки и холодную кипяченую воду.

Шаг 2

2. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков, не прерывая взбивания. В течение минуты размешайте сухие ингредиенты с жидкими.

Шаг 3

3. В три приема добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки. Равномерным слоем распределите тесто в форму и разровняйте лопаткой.

Шаг 4

4. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Сразу переверните бисквит и положите на решетку. Оставьте на три часа до полного остывания.

Шаг 5

5. Таким же образом испеките еще один бисквит. Подровняйте край бисквита и верх и разрежьте каждый бисквит на два коржа. Приготовьте крем: несколько ложек сливок соедините с растворимым кофе. Охлажденные сливки взбейте миксером в охлажденной миске до мягких пиков.

Шаг 6

6. Добавьте растворенный в сливках кофе, какао и сахарную пудру. Взбейте до устойчивых пиков. Соберите торт. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, украсьте шоколадом и кремом. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Нежность" со взбитыми сливками"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Нежный торт "Мечта"
Клубничное пюре Сливки 33% Сахар Клубника Вода Мука пшеничная Масло сливочное Желатин Кукурузный крахмал Ванильный сахар Сок лимона Разрыхлитель Сода Соль
Торты с ягодами всегда выглядят потрясающе, а если еще и приготовить желейный и бисквитный слои, такую выпечку можно подавать хоть на праздничный стол. Расскажу, как приготовить нежный торт "Мечта".
8 ч.
5.0
221
Клубничный торт со сливками
Клубника Густые сливки Холодная вода Сахарная пудра Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Ванильный экстракт Цедра лимона Сливки Большие яичные желтки комнатной температуры Яичные белки комнатной температуры
Рецепт приготовления четырехслойного торта с клубникой и взбитыми сливками. В приготовлении этого торта вместо сливочного масла используется растительное.
1 ч. 20 мин
4.8
×