Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леночка

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Маленькая выпечка выглядит очень хрупко и изысканно, в то же время ее так и хочется поскорее съесть! Поэтому перед праздником посмотрите, как приготовить бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 60 Грамм
  • Крахмал 10 Грамм
  • Сахар 85 Грамм
    65 грамм в тесто, 20 грамм в крем + 2 ст. ложки для пропитки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    растопленное
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков и оставьте в холодильнике на 15 минут. Затем взбейте миксером белки до состояния пены, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2

2. Добавьте желтки и перемешайте на небольшой скорости. Добавьте муку с крахмалом, слегка остывшее растопленное масло с молоком.

Шаг 3

3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму (14 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Остывший бисквит разрежьте на две части.

Шаг 4

4. Пропитайте бисквит сахарным сиропом (сахар растворите в воде в равных пропорциях). Смажьте коржи взбитыми сливками и выложите фрукты.

Шаг 5

5. Бока и верх торта затяните кремом, украсьте фруктами и шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками"

Видео рецепт Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×