Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
Маленькая выпечка выглядит очень хрупко и изысканно, в то же время ее так и хочется поскорее съесть! Поэтому перед праздником посмотрите, как приготовить бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 60 Грамм
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
растопленное - Яйцо 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
-
Сахар
85 Грамм
65 грамм в тесто, 20 грамм в крем + 2 ст. ложки для пропитки - Вода 3 Ст. ложки
- Крахмал 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков и оставьте в холодильнике на 15 минут. Затем взбейте миксером белки до состояния пены, постепенно добавляя сахар.
Шаг 2
2. Добавьте желтки и перемешайте на небольшой скорости. Добавьте муку с крахмалом, слегка остывшее растопленное масло с молоком.
Шаг 3
3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму (14 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Остывший бисквит разрежьте на две части.
Шаг 4
4. Пропитайте бисквит сахарным сиропом (сахар растворите в воде в равных пропорциях). Смажьте коржи взбитыми сливками и выложите фрукты.
Шаг 5
5. Бока и верх торта затяните кремом, украсьте фруктами и шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!