Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
Маленькая выпечка выглядит очень хрупко и изысканно, в то же время ее так и хочется поскорее съесть! Поэтому перед праздником посмотрите, как приготовить бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 60 грамм
- Крахмал 10 грамм
- Сахар 85 грамм 65 грамм в тесто, 20 грамм в крем + 2 ст. ложки для пропитки
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки растопленное
- Молоко 2 ст. ложки
- Вода 3 ст. ложки
- Сливки 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отделите белки от желтков и оставьте в холодильнике на 15 минут. Затем взбейте миксером белки до состояния пены, постепенно добавляя сахар.
Шаг 2

2. Добавьте желтки и перемешайте на небольшой скорости. Добавьте муку с крахмалом, слегка остывшее растопленное масло с молоком.
Шаг 3

3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму (14 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Остывший бисквит разрежьте на две части.
Шаг 4

4. Пропитайте бисквит сахарным сиропом (сахар растворите в воде в равных пропорциях). Смажьте коржи взбитыми сливками и выложите фрукты.
Шаг 5

5. Бока и верх торта затяните кремом, украсьте фруктами и шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками"

Похожие рецепты








