Персиковый торт с маскарпоне
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить персиковый торт с маскарпоне. Основой для десерта станет бисквит. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый, чтобы не возиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад молочный
170 Грамм
тертый - Сливки 33% 250 Миллилитров
-
Взбитые сливки
200 Грамм
для украшения - Мед 4 Ст. ложки
-
Желатин
5 Штук
пластинки - Маскарпоне 500 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
-
Персики консервированные
800 Грамм
500 грамм - в торт, 300 грамм - для украшения. - Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) 700-900 Грамм
Шаг 1
Пюрируем фрукты блендером и соединяем с маскарпоне. Добавляем мед и сахар. Перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем сливки. Предварительно замоченный желатин топим на водяной бане с добавлением сока и коньяка. Соединяем с персиковой массой, туда же кладем взбитые сливки, перемешиваем.
Шаг 2
Бисквитные коржи промазываем персиковым кремом. Посыпаем шоколадом каждый слой. Крема не жалеем, кладем обильно.
Шаг 3
Верхушку нашего тортика обмазываем взбитыми сливками, выравниваем бока ложкой. Украшаем персиками и шоколадом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!