Персиковый торт с маскарпоне
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Персиковый торт с маскарпоне

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить персиковый торт с маскарпоне. Основой для десерта станет бисквит. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый, чтобы не возиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад молочный 170 Грамм
    тертый
  • Сливки 33% 250 Миллилитров
  • Взбитые сливки 200 Грамм
    для украшения
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Желатин 5 Штук
    пластинки
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Персики консервированные 800 Грамм
    500 грамм - в торт, 300 грамм - для украшения.
  • Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) 700-900 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Пюрируем фрукты блендером и соединяем с маскарпоне. Добавляем мед и сахар. Перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем сливки. Предварительно замоченный желатин топим на водяной бане с добавлением сока и коньяка. Соединяем с персиковой массой, туда же кладем взбитые сливки, перемешиваем.

Шаг 2

Бисквитные коржи промазываем персиковым кремом. Посыпаем шоколадом каждый слой. Крема не жалеем, кладем обильно.

Шаг 3

Верхушку нашего тортика обмазываем взбитыми сливками, выравниваем бока ложкой. Украшаем персиками и шоколадом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Персиковый торт с маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персиковый торт с маскарпоне
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×