Персиковый торт с маскарпоне
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить персиковый торт с маскарпоне. Основой для десерта станет бисквит. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый, чтобы не возиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад молочный 170 грамм тертый
- Сливки 33% 250 мл
- Взбитые сливки 200 грамм для украшения
- Мед 4 ст. ложки
- Желатин 5 штук пластинки
- Маскарпоне 500 грамм
- Сахар 6 ст. ложек
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Коньяк 2 ст. ложки
- Персики консервированные 800 грамм 500 грамм - в торт, 300 грамм - для украшения.
- Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) 700-900 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пюрируем фрукты блендером и соединяем с маскарпоне. Добавляем мед и сахар. Перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем сливки. Предварительно замоченный желатин топим на водяной бане с добавлением сока и коньяка. Соединяем с персиковой массой, туда же кладем взбитые сливки, перемешиваем.
Шаг 2

Бисквитные коржи промазываем персиковым кремом. Посыпаем шоколадом каждый слой. Крема не жалеем, кладем обильно.
Шаг 3

Верхушку нашего тортика обмазываем взбитыми сливками, выравниваем бока ложкой. Украшаем персиками и шоколадом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Персиковый торт с маскарпоне"

Похожие рецепты







