Чизкейк с персиками
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Чизкейк с персиками

Одно из любимых лакомств нашей семьи – это чизкейк. Обожаю добавлять к нему разные ягоды, фрукты, так вкус становится более насыщенным и интересным. Расскажу, как приготовить чизкейк с персиками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 200 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливки жирные 0,5 Литра
    от 33%
  • Йогурт 200 Миллилитров
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Желатин 30 Грамм
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Консервированные персики 5 Штук
  • Фруктовая смесь По вкусу
    ананас, персик, папайя
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печенье ломаю на кусочки и кладу в блендер, перемалываю до крошки, которую перекладываю в миску.

Шаг 2

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, а затем тонкой струйкой вливаю его к крошке.

Шаг 3

3. Разминаю массу лопаткой до образования однородной смеси.

Шаг 4

4. Форму для выпечки застилаю пищевой пленкой, затем выкладываю внутрь тесто из печенья, распределяю его по форме. Отправляю её в холодильник.

Шаг 5

5. В стакан кладу 20 граммов желатина, заливаю немного сливками и размешиваю (3 столовые ложки).

Шаг 6

6. Оставшиеся сливки переливаю в кастрюлю и взбиваю миксером 5 минут на высоких скоростях.

Шаг 7

7. Через пять минут всыпаю 150 граммов сахарной пудры и взбиваю еще 1-2 минуты.

Шаг 8

8. Добавляю ко взбитым сливкам маскарпоне, взбиваю все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 9

9. Две чайные ложки лимонного сока вливаю к массе из маскарпоне и сливок, так смесь будет более воздушной, взбиваю 2 минуты.

Шаг 10

10. Разбухший желатин, что ранее заливал сливками, отправляю на огонь и прогреваю 3 минуты.

Шаг 11

11. Тем временем добавляю к сырной массе йогурт, взбиваю.

Шаг 12

12. Подогретый желатин вливаю тонкой струйкой к общей массе и непрерывно перемешиваю, затем добавляю ванильный сахар и взбиваю еще 1 минуту.

Шаг 13

13. Из холодильника достаю форму с печеньем, заливаю половину приготовленной сырной массы.

Шаг 14

14. Добавляю слой фруктового ассорти, которое предварительно нарезал кусочками.

Шаг 15

15. Заливаю оставшейся второй сырной массы половиной и отправляю форму на 2 часа в холодильник.

Шаг 16

16. За пару минут до того, как достать массу из холодильника, готовлю фруктовое пюре из персика. Персики перекладываю в блендер и взбиваю, затем переливаю в миску.

Шаг 17

17. Фруктовый сироп (20 миллилитров из банки с персиками) вливаю в сотейник и отправляю на огонь, прогреваю пару минут, всыпаю 10 грамм желатина, перемешиваю и готовлю 3 минуты, переливаю смесь к фруктовому пюре.

Шаг 18

18. Достаю чизкейк из холодильника, заливаю его фруктовым пюре и снова отправляю в холодильник на ночь.

Шаг 19

19. Хорошо застывший чизкейк достаю из холодильника, освобождаю из формы и пленки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чизкейк с персиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизкейк с персиками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×