Чизкейк с персиками
Одно из любимых лакомств нашей семьи – это чизкейк. Обожаю добавлять к нему разные ягоды, фрукты, так вкус становится более насыщенным и интересным. Расскажу, как приготовить чизкейк с персиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Йогурт 200 Миллилитров
-
Сливки жирные
0,5 Литра
от 33% - Желатин 30 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Песочное печенье 200 Грамм
- Консервированные персики 5 Штук
-
Фруктовая смесь
По вкусу
ананас, персик, папайя
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печенье ломаю на кусочки и кладу в блендер, перемалываю до крошки, которую перекладываю в миску.
Шаг 2
2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, а затем тонкой струйкой вливаю его к крошке.
Шаг 3
3. Разминаю массу лопаткой до образования однородной смеси.
Шаг 4
4. Форму для выпечки застилаю пищевой пленкой, затем выкладываю внутрь тесто из печенья, распределяю его по форме. Отправляю её в холодильник.
Шаг 5
5. В стакан кладу 20 граммов желатина, заливаю немного сливками и размешиваю (3 столовые ложки).
Шаг 6
6. Оставшиеся сливки переливаю в кастрюлю и взбиваю миксером 5 минут на высоких скоростях.
Шаг 7
7. Через пять минут всыпаю 150 граммов сахарной пудры и взбиваю еще 1-2 минуты.
Шаг 8
8. Добавляю ко взбитым сливкам маскарпоне, взбиваю все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 9
9. Две чайные ложки лимонного сока вливаю к массе из маскарпоне и сливок, так смесь будет более воздушной, взбиваю 2 минуты.
Шаг 10
10. Разбухший желатин, что ранее заливал сливками, отправляю на огонь и прогреваю 3 минуты.
Шаг 11
11. Тем временем добавляю к сырной массе йогурт, взбиваю.
Шаг 12
12. Подогретый желатин вливаю тонкой струйкой к общей массе и непрерывно перемешиваю, затем добавляю ванильный сахар и взбиваю еще 1 минуту.
Шаг 13
13. Из холодильника достаю форму с печеньем, заливаю половину приготовленной сырной массы.
Шаг 14
14. Добавляю слой фруктового ассорти, которое предварительно нарезал кусочками.
Шаг 15
15. Заливаю оставшейся второй сырной массы половиной и отправляю форму на 2 часа в холодильник.
Шаг 16
16. За пару минут до того, как достать массу из холодильника, готовлю фруктовое пюре из персика. Персики перекладываю в блендер и взбиваю, затем переливаю в миску.
Шаг 17
17. Фруктовый сироп (20 миллилитров из банки с персиками) вливаю в сотейник и отправляю на огонь, прогреваю пару минут, всыпаю 10 грамм желатина, перемешиваю и готовлю 3 минуты, переливаю смесь к фруктовому пюре.
Шаг 18
18. Достаю чизкейк из холодильника, заливаю его фруктовым пюре и снова отправляю в холодильник на ночь.
Шаг 19
19. Хорошо застывший чизкейк достаю из холодильника, освобождаю из формы и пленки. Приятного аппетита!