Чизкейк с персиками
Одно из любимых лакомств нашей семьи – это чизкейк. Обожаю добавлять к нему разные ягоды, фрукты, так вкус становится более насыщенным и интересным. Расскажу, как приготовить чизкейк с персиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 200 грамм
- Молоко 50 мл
- Сливки жирные 0,5 литра от 33%
- Йогурт 200 мл
- Маскарпоне 250 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Желатин 30 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм
- Консервированные персики 5 штук
- Фруктовая смесь По вкусу ананас, персик, папайя
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Печенье ломаю на кусочки и кладу в блендер, перемалываю до крошки, которую перекладываю в миску.
Шаг 2

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, а затем тонкой струйкой вливаю его к крошке.
Шаг 3

3. Разминаю массу лопаткой до образования однородной смеси.
Шаг 4

4. Форму для выпечки застилаю пищевой пленкой, затем выкладываю внутрь тесто из печенья, распределяю его по форме. Отправляю её в холодильник.
Шаг 5

5. В стакан кладу 20 граммов желатина, заливаю немного сливками и размешиваю (3 столовые ложки).
Шаг 6

6. Оставшиеся сливки переливаю в кастрюлю и взбиваю миксером 5 минут на высоких скоростях.
Шаг 7

7. Через пять минут всыпаю 150 граммов сахарной пудры и взбиваю еще 1-2 минуты.
Шаг 8

8. Добавляю ко взбитым сливкам маскарпоне, взбиваю все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 9

9. Две чайные ложки лимонного сока вливаю к массе из маскарпоне и сливок, так смесь будет более воздушной, взбиваю 2 минуты.
Шаг 10

10. Разбухший желатин, что ранее заливал сливками, отправляю на огонь и прогреваю 3 минуты.
Шаг 11

11. Тем временем добавляю к сырной массе йогурт, взбиваю.
Шаг 12

12. Подогретый желатин вливаю тонкой струйкой к общей массе и непрерывно перемешиваю, затем добавляю ванильный сахар и взбиваю еще 1 минуту.
Шаг 13

13. Из холодильника достаю форму с печеньем, заливаю половину приготовленной сырной массы.
Шаг 14

14. Добавляю слой фруктового ассорти, которое предварительно нарезал кусочками.
Шаг 15

15. Заливаю оставшейся второй сырной массы половиной и отправляю форму на 2 часа в холодильник.
Шаг 16

16. За пару минут до того, как достать массу из холодильника, готовлю фруктовое пюре из персика. Персики перекладываю в блендер и взбиваю, затем переливаю в миску.
Шаг 17

17. Фруктовый сироп (20 миллилитров из банки с персиками) вливаю в сотейник и отправляю на огонь, прогреваю пару минут, всыпаю 10 грамм желатина, перемешиваю и готовлю 3 минуты, переливаю смесь к фруктовому пюре.
Шаг 18

18. Достаю чизкейк из холодильника, заливаю его фруктовым пюре и снова отправляю в холодильник на ночь.
Шаг 19

19. Хорошо застывший чизкейк достаю из холодильника, освобождаю из формы и пленки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чизкейк с персиками"

Похожие рецепты










